Спешу поделиться с вами рецептом приготовления капустного пирога к чаю. Вкусная, нежная, ароматная выпечка, приготовленная в домашних условиях – что может быть вкуснее в воскресное утро. К тому же такой пирог можно подать и гостям во время чаепития.
- Капуста белокочанная 1 шт.
 - Куринные яйца 6 шт.
 - Сметана (20%) 1 стакан
 - Мука (пшеничная вс) 1-1.5 стакана
 - Молоко (35,00%) ½ литра
 - Сыр твердый 150 гр.
 - Масло сливочное 100 гр.
 - Сода ½ чайной ложки
 - Соль
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Капустный пирог к чаю
-   
Готовим начинку
 -   Процесс приготовления начинки лучше начать с вечера для того, чтобы на утро быстренько испечь пирог и сразу же порадовать домочадцев вкусным завтраком. Итак, первым делом необходимо с капусты снять верхние листочки, вымыть кочан и разрезать его пополам. А затем мелко шинкуем и хорошенько приминаем руками, так чтобы капуста стала немного мягче. Солим по вкусу.
 -   Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с молоком, и как только оно закипит, выкладываем в него капусту и варим ее до полной готовности, на это у вас уйдет 15 минут. Варите на медленном огне, чтобы молоко «не убежало».
 -  Пока капуста готовится, ставим на соседнюю конфорку вариться вкрутую три яйца (около 7-10 минут). После чего окунаем их на пару минут в холодную воду, а затем очищаем от скорлупы. С готовой капусты сцедить при помощи дуршлага молоко и смешать ее с мелко нарезанными вареными яйцами. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем начинку в холодильник на целую ночь.
 -   
Замешиваем тесто
Рано утром приступаем к замешиванию теста. Для этого смешиваем в миске оставшиеся три яйца со сметаной, добавляем немного соли и начинаем порциями всыпать муку с содой, и замешиваем немного жидковатое тесто. После чего мелко нарезаем сливочное масло, добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
 -   
Запекаем капустный пирог к чаю
 -   Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста.
 -   Сверху выкладываем остывшую за ночь начинку, на которую тут же выливаем оставшееся тесто.
 -  А затем посыпаем все тертым на мелкую терку сыром (российским) и отправляем запекаться в духовку минут на 25.
 -   
Подаем капустный пирог к чаю
Готовый пирог слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
 
– — Учтите, что тесто мы замешиваем из негашёной соды, и по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
– — Сказать точное количество пшеничной муки нельзя, все зависит от ее сорта и плотности вашей сметаны. Поэтому при замешивании теста, всыпайте ее порциями.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, хорошенько смажете форму кусочком сливочного масла, после чего можете выкладывать в нее тесто.








