Чизкейк «Зебра»

Чизкейк "Зебра"

Шоколадный чизкейк «Зебра» красивый и безумно вкусный. Готовится он не сложней обычного чизкейка. Шоколад придает десерту не только яркий внешний вид, но и особую текстуру, и вкус. Обязательно попробуйте, поверьте, вам захочется испечь его еще не раз уже после первого кусочка.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Чизкейк "Зебра"

    готовим основание

    Растопите на медленном огне сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Печенье измельчите в блендере или скалкой. Смешайте печенье и сливочное масло до получения однородной крошки. Застелите дно формы пергаментом и выложите сверху смесь из масла и печенья, разровняв. Бока формы смажьте сливочным маслом.

  • Чизкейк "Зебра"

    взбиваем белки

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до густой пены. Затем, продолжая взбивать, добавьте постепенно весь сахар. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая пена, как на безе.

  • Чизкейк "Зебра"

    готовим сырную начинку

    Добавьте в белки желтки, маскарпоне и творог (если он зернистый, то прежде протрите его) и смешайте все до получения однородной кремовой массы. Добавьте пшеничную муку и аккуратно все перемешайте.

  • Чизкейк "Зебра"

    делим начинку на две части

    Разделите всю получившуюся на предыдущем шаге массу на две равные части. На глаз.

  • Чизкейк "Зебра"

    добавляем шоколад

  • Чизкейк "Зебра"
    Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него столовую ложку сырной массы и перемешайте.
  • Чизкейк "Зебра"
    В половину сырной массы добавьте шоколадную смесь и порошок какао.
  • Чизкейк "Зебра"
    И хорошо все перемешайте.
  • Смешивайте до тех пор, пока масса вновь не станет однородной.
  • Чизкейк "Зебра"

    выкладываем чизкейк слоями

  • Чизкейк "Зебра"
    Вернитесь к форме с печеньем на дне. Выложите на основу чизкейка столовую ложку шоколадной массы, а сверху столовую ложку сырной массы без шоколада.
  • И чередуйте так слои до тех пор, пока у вас не кончится вся начинка. Перемешивать в форме ничего не надо, оно само красиво растечется.
  • Чизкейк "Зебра"

    выпекаем чизкейк

    Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее запекаться ваш чизкейк на 1 час. После того, как чизкейк запечется, выньте его из духовки и остудите при комнатной температуре. Только затем достаньте аккуратно из формы и дайте ему постоять еще 1 час перед подачей.

  • Чизкейк "Зебра"

    подаем чизкейк

    Чизкейк «Зебра» получается восхитительным! Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе. Вам точно понравится, да и ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита!


– Вы можете сделать основу из обычного, не шоколадного печенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.