Салат с маринованной курицей

Салат с маринованной курицей

Каждая хозяйка старается порадовать и удивить своих гостей новым и оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить «Салат с маринованной курицей», который можно охарактеризовать как довольно сытный и острый, но остроту салата можно снизить за счет нежности маринованной курицы. Зеленый горошек и морковь отлично проявляют себя в массе маринованной курочки и лука.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с маринованной курицей

  • Салат с маринованной курицей

    Отвариваем куриную грудку

    Размороженную или охлажденную куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне 30-40 минут.

  • Салат с маринованной курицей

    Разделяем курицу на волокна

    Куриную грудку разделяем на волокна. Внимание! Можно производить данную операцию вручную, а можно – при помощи вилки, аккуратно отделяя маленькие кусочки мяса от большого куска.

  • Салат с маринованной курицей

    Чистим, моем и режем лук

    Очищенный и промытый репчатый лук режем полукольцами.

  • Салат с маринованной курицей

    Заправляем курицу маринадом

    Заливаем лук и курицу яблочным уксусом, разбавленным в пропорции 1:1 с водой. Оставляем мариноваться блюдо на 1-1,5 часа.

  • Салат с маринованной курицей

    Чистим, режем и жарим морковь

    Морковь чистим с помощью острого ножа, тщательно промываем. Затем, режем кубиками (0,5х0,5 мм, или 0,7х0,7 мм.) и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (на средне-сильном огне) до готовности, около 15 мин.

  • Салат с маринованной курицей

    Сливаем из горошка рассол

    Из горошка сливаем жидкость и смешиваем его с обжаренной морковью. Добавляем туда же курицу и лук, майонез. Перемешиваем.

  • Салат с маринованной курицей

    Подаем салат с маринованной курицей

    Подавать «Салат с маринованной курицей» рекомендуется сразу же после приготовления, или слегка охлажденным. Допускается украшение в виде маринованного горошка, кружочков вареной моркови, зелени. Очень сытное и нежное на вкус блюдо, из обычных ингредиентов, наверняка понравится Вашим гостям и близким! Приятного аппетита!


– — Майонез в рецепте можно заменить оливковым маслом или смешать майонез в пропорции 1:1 со сметаной;

– — Для придания салату более нежной текстуры, можно добавить в список ингредиентов вареное яйцо;

– — Пикантность и сытность может придать тертый на мелкой терке твердый сыр.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.