Рецепт Салата «Подсолнух»

Рецепт Салата «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» впечатляет не только оригинальным внешним видом, но и насыщенным вкусом. Это слоеное блюдо оживит любой стол, сочетая свежие и маринованные ингредиенты с пикантностью майонеза.

История блюда

Салат «Подсолнух» получил название благодаря схожести с цветком, а его популярность в Восточной Европе обусловлена простотой исполнения и эффектным видом. Упоминается в кулинарных книгах, он часто готовится на праздничные события.

Возможные заменители

vegan: Замените куриное филе на копченую тофу, яйца — на отваренные кусочки тыквы, а майонез — на веганский аналог.
glutenFree: Используйте безглютеновые чипсы для оформления.
keto: Кукурузу замените нарезанными авокадо, а чипсы — миндальными пластинками.

Полезные советы от шефа

  • Используйте копченое куриное мясо для более насыщенного вкуса.
  • Дайте салату настояться в холодильнике пару часов для лучшего пропитывания слоев.
  • Украсьте салат свежими травами для аромата перед подачей.

Частые ошибки

  • Не очищайте морковь неправильно, чтобы не потерять витамины.
  • Не используйте слишком много майонеза, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
  • Убедитесь, что маслины без косточек, иначе можно повредить зубы.

Подача и сервировка

Подавайте салат охлажденным, украшая сверху черри и свежими травами для насыщенного вкуса и аромата.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие мясные продукты?

Да, замените курицу на индейку или ветчину для разнообразия.

Как долго можно хранить салат?

В холодильнике салат сохраняет свежесть до двух дней.

Как сделать так, чтобы чипсы не размокли?

Добавьте чипсы прямо перед подачей, чтобы сохранить их хруст.

Могу ли я добавить еще овощи?

Да, свежий огурец или сладкий перец добавят свежести.

Можно приготовить салат заранее?

Сделайте салат за день, но украсьте чипсами перед подачей.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриное филе 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Грибы маринованные 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук порей по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Картофельные чипсы для украшения
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт Салата «Подсолнух»

  • Отвариваем морковь до мягкости, очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Обжариваем куриное филе, нарезанное кусочками, до готовности. Солим по вкусу.
  • Очищаем и натираем яйца, нарезаем грибы и лук. Маслины разрезаем пополам.
  • Формируем салат слоями: куриное филе, морковь, грибы, лук, яйца, смазываем каждый слой майонезом, сверху выкладываем кукурузу.
  • Укладываем чипсы по краям в виде лепестков, маслины сверху.
  • Подайте салат охлажденным, украсив по желанию.

– — Постарайтесь сделать так, чтобы чипсы касались салата самым кончиком. Больше гарантии, что они не размякнут.

– — Грибы можно заменить солеными или маринованными огурцами

– — Некоторые кулинары готовят такой салат с морепродуктами. Но в принципе такой вариант оформления можно использовать для самых разных сочетаний.

– — Если вас смущает наличие чипсов, их с успехом может заменить, например, желтый перец. Но ведь и нужны они в первую очередь для украшения и придания соответствующего антуража.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.