Кубете

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
8 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
вкусный пирог

Кубете – это национальная татарская выпечка, которая имеет вкусную мясную начинку. Такое блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обед, и в дорогу, и в поход, и даже на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления кубете:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  2. Маргарин для выпечки 200 гр.
  3. Сметана (15%) 400 гр.

Для начинки:

  1. Мясо 500 гр. (в этом рецепте я использовала свинину, но можно взять другой вид мяса)
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Пиво (светлое) 100 гр.
  5. Бульон мясной 150–200 гр.
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яичный желток по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форму для выпечки
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Венчик
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление кубете:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

делим готовое тесто на две неравные части Первым делом необходимо натереть на крупной терке маргарин в миску, следом добавить сметану и муку, и начинаем замешивать мягкое однородное тесто. После чего делим его на две неравные части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Шаг 2: Готовим мясную начинку.

мелко нарезаем мясо и лук Очищаем картофель, моем под холодной проточной водой и нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Мясо (у меня свинина) режим небольшими кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем. Все (кроме картофеля) перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и заливаем пивом, перемешиваем и оставляем в холодном месте часа нам 2.

Шаг 3: Готовим кубете.

сверху на мясо выкладываем картофель Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и распределяем руками большую часть теста, при этом не забываем сформировать бортики. Сверху выкладываем половину картофеля, на него – мясную начинку, а на неё снова картофель. Посыпаем стол мукой и раскатываем меньшую часть теста тонким пластом, которым затем накрываем наш пирог. Соединяя при этом края. Быстренько взбиваем при помощи венчика один яичный желток и смазываем им пирог. делаем дырочку и отправляем запекатся И напоследок, в серединке делаем небольшое отверстие, и отправляем запекаться в духовку минут на 50-60. При этом минут через 15-20 выливаем в отверстие мясной бульон и продолжаем запекать.

Шаг 4: Подаём кубете.

остужаем готовый пирог Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. и нарезаем на порционные кусочки Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не хотите играться с мясом, купите уже готовый свиной фарш.

– - Форму для запекания можно также застелить пергаментной бумагой.

– - В мясную начинку можно добавить немного чеснока и зелени укропа.

– - Бульон можете приготовить заранее, а мясо из него использовать, например, для приготовления салата. Также вы можете купить бульонные кубики и запарить их. Но все-таки с домашним получается намного вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓