Кубете

Кубете

Кубете – это национальная татарская выпечка, которая имеет вкусную мясную начинку. Такое блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обед, и в дорогу, и в поход, и даже на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кубете

  • Кубете

    Замешиваем тесто

    Первым делом необходимо натереть на крупной терке маргарин в миску, следом добавить сметану и муку, и начинаем замешивать мягкое однородное тесто. После чего делим его на две неравные части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

  • Кубете

    Готовим мясную начинку

    Очищаем картофель, моем под холодной проточной водой и нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Мясо (у меня свинина) режим небольшими кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем. Все (кроме картофеля) перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и заливаем пивом, перемешиваем и оставляем в холодном месте часа нам 2.

  • Кубете

    Готовим кубете

  • Кубете
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и распределяем руками большую часть теста, при этом не забываем сформировать бортики. Сверху выкладываем половину картофеля, на него – мясную начинку, а на неё снова картофель. Посыпаем стол мукой и раскатываем меньшую часть теста тонким пластом, которым затем накрываем наш пирог. Соединяя при этом края. Быстренько взбиваем при помощи венчика один яичный желток и смазываем им пирог.
  • И напоследок, в серединке делаем небольшое отверстие, и отправляем запекаться в духовку минут на 50-60. При этом минут через 15-20 выливаем в отверстие мясной бульон и продолжаем запекать.
  • Кубете

    Подаём кубете

  • Кубете
    Готовый пирог остудить, переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!

– — Если вы не хотите играться с мясом, купите уже готовый свиной фарш.

– — Форму для запекания можно также застелить пергаментной бумагой.

– — В мясную начинку можно добавить немного чеснока и зелени укропа.

– — Бульон можете приготовить заранее, а мясо из него использовать, например, для приготовления салата. Также вы можете купить бульонные кубики и запарить их. Но все-таки с домашним получается намного вкуснее.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.