Шаг 1: подготавливаем курицу.

Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте затем кубиками.
Шаг 2: варим брокколи.

Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение
5-6 минут (нельзя, чтобы капуста разварилась), а затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты.

Стебель сельдерея очистите и мелко нарежьте.

Соцветия брокколи нарежьте на половинки. Отправьте брокколи в тарелку к курице.

Очистите яблоко и нарежьте его на небольшие кубики.
Шаг 4: готовим соус.

Смешайте в миске горчицу с медом.

Добавьте масло и измельченный зубчик чеснока.

Хорошо смешайте и продолжайте перемешивать, добавляя воду.

Разбавьте соус минералкой так, чтобы он стал менее густым, но не жидким. Потому добавляйте по чуть-чуть.
Приправьте солью и перцем.

Добавьте соус в салат и хорошо перемешайте.

Раскрошите ножом миндаль и посыпьте орешками салат.
Шаг 5: подаем салат с курицей, брокколи и орехами.

Перед подачей украсьте салат с курицей, брокколи и орехами базиликом. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев