Салат "Блинный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый вкусный салат

Самый, наверное, простой, но сытный и вкусный салат это салат «Блинный». Он просто перевернет ваше представление о том, что такое блин и как его использовать. И при этом… вы не приготовите ни одного блина в вашем представлении! Интересно? Давайте узнаем, что же это за салат!

Ингредиенты для приготовления салата "Блинного":

  1. Яйца куриные 7 шт
  2. Лук репчатый 1 средний
  3. Масло оливковое (растительное) 1 ст.л
  4. Куриная грудка копченая 1 шт (примерно 300–400 гр)
  5. Майонез низкокалорийный 100 гр
  6. Зелень укропа 2–3 веточки
  7. Зелень петрушки 2–3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Небольшая сковорода
  3. Лопатка
  4. Нож
  5. Доска разделочная
  6. Столовая ложка
  7. Плоская тарелка
  8. Блюдо для салата (желательно плоское)

Приготовление салата "Блинного":

Шаг 1: подготавливаем горячие составляющие.

Обжаренный лук Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем его сразу на салатное блюдо, чтобы остыл и начинаем готовить блины! Вас не смутило отсутствие молока и муки в ингредиентах? Нет? Тогда вас ничем не возьмешь! Яичные блинчики Для приготовления блинов мы взбиваем яйца в миске (перед этим их обязательно моем), яичную смесь солим по вкусу и из нее жарим блинчики. Небольшие. Такие, чтобы удобно было свернуть и порезать. Но об этом позже. Когда блинчики нажарили – откладываем тарелку с ними так же в сторону. И им надо остыть.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Смешиваем Лук на дне салатницы остыл, теперь можно взяться за куриную грудку. Ее можно нарезать на небольшие полоски, размером примерно с мизинец. А можно разобрать на волокна. Но не до ниточек. Это, как говорится, на ваш вкус. Затем промываем и шинкуем зелень. Всыпаем в салатницу и перемешиваем, добавив оливковое масло. Нарезаем блины Теперь самое интересное: яичные блинчики сворачиваем в трубочку и по косой нарезаем кольцами. Толщина – 1.5-2 сантиметра. И этими кольцами украшаем салат. Почему лучше использовать под салат плоскую посуду: тогда кольца блинчиков не будут выглядеть как наваленные в кучу. Аккуратно и красиво.

Шаг 3: подаем к столу!

Готовый салат Перед подачей салат слегка перемешиваем, включая яичные кольца, и поливаем майонезом. Можно тоненькой струйкой нанести узор или равномерную сетку. Салат готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Грудку не обязательно брать копченную, можно обжарить самим или приготовить на гриле;

– - Яичные блины могут слипнуться, если их горячими выкладывать друг на друга. Поэтому можно сворачивать прямо на сковороде и выкладывать готовыми трубочками рядом.

– - Если не хотите использовать майонез – можно облить оливковым маслом и только.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Ekaterina
Очень люблю этот салат! Но в моей кулинарной книге он носит название «Наркотик». Перед подачей на стол сверху укладываю слой консервированных ананасов (кусочками). Что придает красивый внешний вид, ну и вкус соответственный)) А еще не так давно решила добавить зелень прямо в тесто для блинов — спешу вас уверить это очень красиво и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓