Достаточно простой в приготовлении ореховый торт на песочной основе, который на празднике всем придется по вкусу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста на торт:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 350 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Сода ½ ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крем для торта:
- Джем 150 мл. л.
- Молоко сгущенное 1 банка.
- Масло сливочное 200 гр.
- Для украшения торта:
- Грецкие орехи 150 гр.
- Арахис 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкуснейший песочный торт с орехами!
- Пошаговый рецепт приготовления праздничного торта:
Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо, два желтка и взбиваем до однородной массы.
В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона, просеиваем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.
Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта, делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут.
Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока, добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем в пышную воздушную массу.
Начинаем собирать торт. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой.
Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.
Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех. Там где грецкий орех — там всегда успех!
Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники.
Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.
Бока торта украшаем грецким орехом, а сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем.
Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома праздничный новогодний торт вместе!
Какой замечательный тортик)