Торт Мишка на севере

Торт Мишка на севере

Если у вас накануне намечается какое-нибудь торжество, скажем день рожденье, рекомендую в качестве праздничного десерта испечь торт «Мишка на севере». Это очень недорогой и простой рецепт, но зато довольно вкусный. Главное в торте это начинка, а крем и глазурь лишь дополняют вкус. Если хотите, чтобы от вашего десерта не осталось ни одного равнодушного человека, тогда обязательно испеките торт «Мишка на севере» по моему рецепту.

Практические советы к рецепту

  • Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.
  • Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.
  • Вы можете украсить торт на своё усмотрение, можете, к примеру, сверху посыпать орешками.
  • В крем вместо какао можно положить вареную сгущёнку.
Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Торт Мишка на севере

  • Торт Мишка на севере

    Готовим тесто

    Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем. Затем добавляем стакан сметаны и соду, гашеную в уксусе. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим половину муки и ванилина (по желанию). Должно получиться слегка жидковатое тесто. Делим тесто на две части, и в одну часть добавляем какао.

  • Торт Мишка на севере
    Теперь оставшуюся муку распределяем на два коржа и замешиваем не очень крутое, но эластичное тесто. Муку добавляем не всю, по мере необходимости, следите, чтобы тесто не было тугим.
  • Торт Мишка на севере

    Готовим коржи

    У нас получилось два колобка – один шоколадный, другой простой. Каждое тесто делим ещё на три части. Учтите, что раскатать тесто у вас не получиться, поэтому вам придётся при помощи рук разминать небольшие лепёшки. Берём форму для выпечки, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем в неё лепёшку, затем обмакиваем пальцы в муку, и разминаем, как бы растягиваем тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

  • Торт Мишка на севере
    Поочерёдно выпекаем коржи в форме в духовке при температуре 180 градусов. Пекутся они быстро, минут 7-8. Готовые коржи необходимо будет обрезать, при том, что это нужно сделать сразу же, как только выните их из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
  • Торт Мишка на севере

    Готовим крем

    Орехи (я использовала и грецкие орехи, и арахис) очистить от шелухи, обжарить на скороде и измельчить при помощи блендера.

  • Торт Мишка на севере
    Яичные белки взбиваем в густую пену в этом нам поможет блендер или венчик, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце добавляем в белковый крем измельчённые грецкие орехи и арахис, и осторожно перемешиваем.
  • Торт Мишка на севере

    Готовим торт Мишка на севере

    Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки. Складывать торт необходимо попеременно, белый корж, черный корж, белый и т.д. Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и кладем в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции. Остаётся залить торт горячей глазурью, немного охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на пару часов.

  • Торт Мишка на севере

    Подаём торт Мишка на севере

    Вот мы и приготовили торт, который должен получиться очень мягким, пропитанным и нежным. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев к столу! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. NadegdaSHadrina

    не понятно куда из крема делась сметана??? и причем тут какао???

  2. alena12

    Вот он! Настоящий мишка на севере! С которым 20 лет назад я победила на городском конкуре хозяюшек! Была молодой,рецепт утеряла.спасибо! А то сметана,сметана- это сметана тут не при чем! Рецепт истинный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.