Шоколад…. Все мы любим этот сладкий и манящий к себе продукт. Многие думают,что от шоколада человек набирает вес,это не так. Наоборот, он подпитывает наш мозг глюкозой,что способствует большей его работе. Также, из шоколада мы можем сделать различные печенюшки,торты и т.д. Сейчас я вместе с Вами буду делать шоколадный торт за десять минут. Вы, наверное, спросите: «Почему так быстро?». На что я Вам отвечу:» Нам не придется тратить время на коржи и на крем». Убедитесь в этом сами.
- Мука 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Какао 2 ст.ложки
- Сахарная пудра 3 ст.ложки.
- Сода 1 ч.ложка
- Ликер (коньяк) 6-7 чайных ложек.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный торт за 10 минут
-
Приготовим,так называемое,тесто.
- Для этого нам пригодится 50г. сливочного масла и плитка шоколада. Их нужно будет растопить. А сделать мы это можем в микроволновке или в ванночке горячей воды.
- Все ингредиенты тщательно перемешать. Чтобы получилась масса,как на картинке.
-
- В чистую кастрюльку добавляем яйца. Затем хорошенько взбиваем их венчиком.
- После проделанного, добавляем понемногу муки и дальше взбиваем. Комочков не должно оставаться.
- Берем ложечку, заполняем до краев содой и заливаем ликером. И снова все перемешиваем.
-
- После этого смешиваем сделанные смеси и мешаем до однородной массы,как это делаю я.
- Затем достаем чистую тарелку,желательно глубокую. Выливаем в нее наше готовое тесто . Отправляем все в микроволновку. Включаем ее на всю мощность и оставляем готовиться 6 минут.
-
Делаем крем.
- Для приготовления крема нам понадобится: 100г. масла, пудру и какао.
- Перемешиваем ингредиенты ложечкой. Хотите попробовать, что у Вас получилось?
-
Завершаем наш тортик.
- Достаем готовый бисквит и даем немного остыть.
- Берем быстренько ножик и поддеваем бисквит со всех сторон,для того чтобы легко было его достать.
- Как только мы достали бисквит из тарелки,режем его на три части. Делаем это действие очень аккуратно.
- Затем поливаем все коржи ликером. Не переборщите с алкоголем,так как потом не заметите ,как опьянеете.
- Возьмем крем,который мы приготовили за ранее,и покроем каждый кружок.
- Натираем шоколад на терке. В данном случае он послужит нам соблазнительным украшением.
-
Подаем.
Складываем все коржики,как когда были маленькими,складывали конструктор.Сверху посыпаем натертым шоколадом. И вот остался только один миг,режем на небольшие треугольнички,чтобы хватило всем и приступаем пробовать такой аппетитный бисквитный тортик. Приятного аппетита!
– — Шоколад можете взять и белый. Проделать с ним тот же самый процесс.
– — Для того,чтобы быстрее взбить яица и остальные смеси,возьмите блендер.
– — Если у Вас имеются специальные формочки для выпекания, обязательно пустите их в ход.