- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Добавляем маргарин для выпечки
- Перетираем в крошку
- Добавляем сметану
- Собираем тесто в комок
- Варим манную кашу
- Приготовление сливочного крема
- Приготовление бананового крема
- Обминаем тесто
- Делим тесто на кусочки
- Раскатываем тесто
- Вырезаем заготовки
- Выпекаем коржи
- Собираем торт
- Смазываем торт кремом
- Посыпаем торт крошкой
- Подача торта
Идеальный рецепт приготовления слоеного торта Наполеон со сливочным и банановым кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Для коржей на тесто:
- Мука (пшеничная) 550 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- Маргарин 250 гр.
- Сметана 280 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Для приготовления крема №1
- Масло сливочное 300 гр.
- Молоко сгущенное 400 гр.
- Для приготовления крема №2
- Молоко 300 мл.
- Крупа манная 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Банан 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный торт Наполеон классический
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом.
-
Приготовление теста
Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Добавляем маргарин для выпечки
Выкладываем в миску с мукой 250 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить сливочным маслом.
-
Перетираем в крошку
Перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.
-
Добавляем сметану
Выкладываем в общую миску 280 гр. сметаны по вашему вкусу и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Собираем тесто в комок
Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
-
Варим манную кашу
Выливаем в поставленный на плиту сотейник 300 мл. молока и нагреваем, после чего высыпаем в него 3 ст.л. манки, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешивая все ингредиенты варим манную кашу, которую затем ставим остужать.
-
Приготовление сливочного крема
Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску 300 гр. сливочного масла и взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем в миску струйкой 400 гр. сгущенного молока и продолжаем взбивать до получения пышного однородного крема.
-
Приготовление бананового крема
Для приготовления второго крема натираем на крупной терке 3 очищенных банана, затем выкладываем бананы в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо перемешиваем между собой до получения однородного бананового крема.
-
Обминаем тесто
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего его обминаем и формируем.
-
Делим тесто на кусочки
Разрезаем сформированное тесто на 8 приблизительно одинаковых частей и скатываем их в колобки.
-
Раскатываем тесто
Поочередно разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной мукой столе и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.
-
Вырезаем заготовки
Вырезаем из лепешки заготовки нужного размера при помощи крышки от кастрюли, которые затем накалываем вилкой.
-
Выпекаем коржи
Поочередно выкладываем лепешки на застеленный пекарской бумагой противень, затем ставим его в разогретую до 250 °C духовку и выпекаем каждый корж для торта по 5-6 минут.
-
Собираем торт
Начинаем собирать торт и фиксируем небольшим количеством крема первый корж на тарелке, после чего выкладываем на него 3 ст.л. приготовленного бананового, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху следующий корж и слегка его прижимаем.
- Выкладываем на корж 3 ст.л. приготовленного сливочного крема и распределяем равномерным слоем, затем чередуя слои крема продолжаем собирать торт.
-
Смазываем торт кремом
Сверху и боков торта наносим сливочный крем, после чего распределяем его равномерным слоем.
-
Посыпаем торт крошкой
Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, которую затем наносим равномерным слоем сверху и боков торта.
-
Подача торта
Нарезаем приготовленный торт на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!