Слоеный торт «Наполеон» классический

Слоеный торт «Наполеон» классический
Идеальный рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым кремом.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Приготовление теста

    Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Добавляем маргарин для выпечки

    Выкладываем в миску с мукой 250 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить сливочным маслом.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Перетираем в крошку

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Добавляем сметану

    Выкладываем в общую миску 280 гр. сметаны по вашему вкусу и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Собираем тесто в комок

    Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Варим манную кашу

    Выливаем в поставленный на плиту сотейник 300 мл. молока и нагреваем, после чего высыпаем в него 3 ст.л. манки, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешивая все ингредиенты варим манную кашу, которую затем ставим остужать.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Приготовление сливочного крема

    Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску 300 гр. сливочного масла и взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем в миску струйкой 400 гр. сгущенного молока и продолжаем взбивать до получения пышного однородного крема.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Приготовление бананового крема

    Для приготовления второго крема натираем на крупной терке 3 очищенных банана, затем выкладываем бананы в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо перемешиваем между собой до получения однородного бананового крема.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Обминаем тесто

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего его обминаем и формируем.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Делим тесто на кусочки

    Разрезаем сформированное тесто на 8 приблизительно одинаковых частей и скатываем их в колобки.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Раскатываем тесто

    Поочередно разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной мукой столе и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Вырезаем заготовки

    Вырезаем из лепешки заготовки нужного размера при помощи крышки от кастрюли, которые затем накалываем вилкой.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Выпекаем коржи

    Поочередно выкладываем лепешки на застеленный пекарской бумагой противень, затем ставим его в разогретую до 250 °C духовку и выпекаем каждый корж для торта по 5-6 минут.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Собираем торт

    Начинаем собирать торт и фиксируем небольшим количеством крема первый корж на тарелке, после чего выкладываем на него 3 ст.л. приготовленного бананового, который затем распределяем равномерным слоем, после чего выкладываем сверху следующий корж и слегка его прижимаем.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический
    Выкладываем на корж 3 ст.л. приготовленного сливочного крема и распределяем равномерным слоем, затем чередуя слои крема продолжаем собирать торт.
  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Смазываем торт кремом

    Сверху и боков торта наносим сливочный крем, после чего распределяем его равномерным слоем.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Посыпаем торт крошкой

    Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, которую затем наносим равномерным слоем сверху и боков торта.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический

    Подача торта

    Нарезаем приготовленный торт на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

  • Слоеный торт «Наполеон» классический
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.