Торт «Негритенок» из смородинового варенья

Торт «Негритенок» из смородинового варенья

Приготовьте торт «Негритенок» из смородинового варенья без какао. Узнайте секреты правильного выпекания и подачи этого оригинального десерта.

История блюда

Торт «Негритенок» появился в России в 20 веке как альтернатива шоколадным тортам. Основное отличие — замена какао на смородиновое варенье, что придает ему уникальный вкус и цвет.

Возможные заменители

vegan: Замените куриные яйца на льняное семя (2 ст.л. воды на 1 ст.л. семян), а маргарин на масло растительное.
glutenFree: Используйте рисовую муку вместо пшеничной.
keto: Замените сахар на стевию и используйте миндальную муку.

Полезные советы от шефа

  • Тщательно взбивайте яйца и сахар, чтобы добиться воздушного бисквита.
  • Смородиновое варенье можно предварительно протереть, чтобы избавиться от косточек.
  • Вместо маргарина используйте сливочное масло для более насыщенного вкуса.

Частые ошибки

  • Неаккуратное перемешивание может привести к неравномерной текстуре торта.
  • Неправильный выбор температуры духовки может пересушить бисквит.
  • Недостаточное взбивание яиц приведет к плотному текстуре бисквита.

Подача и сервировка

Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами и слегка посыпать сахарной пудрой.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 80 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид варенья?

Да, но учтите, что это изменит вкус и цвет торта.

Как хранить торт?

Храните в холодильнике в герметичной упаковке не более 3 дней.

Можно ли испечь торт в микроволновке?

Микроволновка не подходит для выпекания этого торта; используйте духовку.

Почему бисквит получился слишком плотным?

Это может быть из-за недостаточного взбивания яиц или избытка муки.

Можно ли готовить без сметаны?

Сметана придаёт тесту влажность, без неё торт будет более сухим.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука 1 ст.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Смородиновое варенье 200 гр.
  • Маргарин 60 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахар ½ ст.
  • Соль 1 чл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 чл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 255 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 32 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Негритенок» из смородинового варенья

  • Делаем тесто.
  • Возьмем металлическую тарелочку и разобьем в нее яйца. Затем засыпем сахаром.
  • Взбиваем насыпанные ингредиенты около двух-трех минут.
  • Затем подкидываем размягченный маргарин и взбиваем до густой однородной массы.
  • Добавляем разрыхлитель, соль, сметану и майонез. Взбиваем до однородности.
  • Добавляем смородиновое варенье, затем муку. Хорошо перемешиваем.
  • Заполняем смесью форму для выпекания и подаем.
  • Смазываем форму маслом, вливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 20-30 минут.
  • Бисквит получается очень нежным и душистым.

– — Если у Вас не окажется под рукой разрыхлителя ,примените в ход половину чайной ложки гашеной соли.

– — Варенье можете использовать и другое ,как захочет Ваша душа.

– — Если Вы делаете тортик для любимого,сделайте его в красивой форме,например форме сердца.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.