Тирамису

Тирамису

Популярный итальянский десерт тирамису успешно прижился в нашей стране. Его восхитительный вкус пришелся по душе многим гурманам. Для приготовления классического тирамису используют сливочный сыр маскапоне и бисквитные палочки савоярди. Но у нас чаще используют домашний жирный творог и бисквит собственного приготовления. Это отчасти связано со стоимостью маскапоне и его специфическим вкусом, а бисквиты у нас и так не хуже итальянских. Итак готовим тирамису.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тирамису

  • Тирамису

    Завариваем кофе

    В первую очередь завариваем натуральный кофе, это можно сделать в кофеварке, а если таковой в хозяйстве не имеется, то завариваем кофе в турке. Кофе должен быть очень насыщенным, поэтому 250 грамм кофе завариваем на 4 порционные чашки эспресо. В кофе добавляем чайную ложку сахара и 10 грамм ликера. Для тирамису идеально подходят такие ликеры как «Бейлиз» и «Амарула». Ставим наше кофе остывать.

  • Тирамису

    готовим творожную массу

    Берем 4 яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник охлаждаться, а к желткам добавляем 8 чайных ложек сахара и взбиваем миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Берем блендер, высыпаем в него половину творога, то есть 150 грамм и половину уже взбитых желтков. Перетираем все до однородной массы. Также перетираем и оставшиеся творог и желтки. После чего перекладываем творог в миску и перемешиваем со сливками.

  • Тирамису

    готовим крем для тирамису

    Достаем с холодильника охлажденные белки, добавляем к ним немного соли и начинаем взбивать миксером. Когда из белков образуется густая пена, к ним добавляем сахар. Взбиваем белки до полного растворения сахара. У нас должен получится густой белый крем. Теперь нужно соединить его с творожной массой. Это нужно делать очень бережно что бы белки не сели. Добавляем белки в миску к творогу и ложкой осторожно перемешиваем. Долго и сильно мешать нельзя. Вливаем оставшийся ликер и перемешиваем.

  • Тирамису

    формируем торт-тирамису

    Берем бисквитный корж и отщипываем от него небольшие кусочки примерно 2х2 сантиметра. Каждый кусочек макаем в уже остывший кофе и выкладываем на дно стеклянной формы. Макать кусочки нужно, так что бы кофе не капал с бисквита, в противном случае лишнее лучше отжать. После того как все дно закрыли, заливаем бисквитный слой половиной крема. Потом повторяем слои, опять делаем бисквитный слой и высыпаем остатки крема. Разравниваем сверху ложкой и посыпаем какао-порошком. Посыпать нужно через ситечко, так получится равномерный красивый слой. Ставим нашу форму в холодильник на 6 часов.

  • Тирамису

    подаем к столу

    Охлажденный тирамису разрезаем на порции и лопаточкой перекладываем на блюдце. Украшаем такой десерт листиками мяты. При желании можно украсить ягодами и посыпать крупно потертым шоколадом. Подаем холодным. Приятного аппетита!


– — выбирая домашний творог покупайте цельный не перегретый творожок, а сливки не должны иметь кислинки. Для тирамису нужны только свежие молочные продукты.

– — вместо бисквитного коржа, можно использовать и бисквитное печенье, главное, что бы оно хорошо пропитывалось

– — ликер в тирамису можно добавлять по своему вкусу, этим продуктом вкус десерта не испортишь.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.