Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Пьяная вишня».

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Приготовление вишни на начинку

    Для приготовления дальнейшей начинки выкладываем в подходящую миску 300 гр. размороженной свежей вишни без косточек, затем высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 100 мл. коньяка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем отставляем миску и настаиваем вишню с коньяком.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Приготовление яичной массы

    Разбиваем в довольно большую миску 7 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до легкой пены.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Высыпаем сахар

    Высыпаем в миску с яичной смесью частями 150 гр. сахара.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью
    Продолжаем взбивать миксером яйца с сахаром до получения пышной белой массы 10 минут.
  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Смешиваем муку с какао

    Высыпаем в глубокую миску 130 гр. пшеничной муки, затем 50 гр. какао и хорошо между собой перемешиваем.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Просеиваем смесь какао с мукой

    Просеиваем смесь какао с мукой частями в миску с яичной массой.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Перемешиваем все ингредиенты

    Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске снизу вверх, чтобы тесто было воздушным.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Выкладываем тесто в форму

    Застилаем пергаментом дно и бока нужной по размеру формы и выкладываем в нее равномерным слоем тесто, после чего ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Выпечка бисквита

    Выпекаем бисквит в духовке до готовности ровно 1 час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху корж 1,5 см. толщиной.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Выбираем у бисквита сердцевину

    Выбираем слой сердцевины бисквита, оставляем бортики шириной 1,5 см. и выкладываем выбранную бисквитную крошку в глубокую миску.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Смазываем бисквит вишневым сиропом

    Хорошо смазываем бисквит настоявшимся вишневым сиропом, чтобы бисквит был ароматным и достаточно влажным.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Приготовление крема

    Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 гр. сгущенного молока, выливаем в нее 200 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой до однородности.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Приготовление начинки

    Выкладываем в миску со сливочной смесью вишню и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью
    Получившуюся однородную массу выкладываем в миску с бисквитной крошкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Собираем торт

    Надеваем на бисквит кольцо от формы и выкладываем приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и слегка прижимаем вилкой.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Прикрываем бисквитным коржом

    Накрываем бисквит с начинкой сверху коржом и ставим форму на 2-3 часа в холодильник.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Приготовление глазури

    Для приготовления глазури выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 мл. 33% сливок и нагреваем, после чего высыпаем в него 30 гр. сахара и перемешивая растворяем.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Выкладываем шоколад

    Выкладываем в снятый с плиты сотейник со сливками 200 гр. кусочков темного шоколада с орехом и перемешиваем все ингредиенты до однородной и густой шоколадной массы.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Добавляем сливочное масло

    Выкладываем в сотейник 30 гр. размягченного сливочного масла и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Заливаем торт глазурью

    Выкладываем торт на блюдо и заливаем сверху остывшей однородной глазурью, которую затем распределяем равномерным слоем.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью

    Подача торта

    Нежный и ароматный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.

  • Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.