Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

Отличный рецепт быстрого приготовления творожно-клубничного торта без выпечки с основой из овсяного печенья, который обязательно понравится родным с близкими и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной без выпечки.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Приготовление основы для торта

    Измельчаем блендером 200 гр. овсяного печенья, которое затем выкладываем в большую миску, затем добавляем в нее 80 гр. растопленного сливочного масла, которое можно заменить 60 гр. топленого масла и хорошо между собой перемешиваем.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Выкладываем основу из печенья в форму

    Застилаем дно подходящей формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри растительным маслом, затем выкладываем в форму приготовленную основу из печенья с маслом и распределяем ее равномерным слоем.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки
    Уплотняем при помощи стакана равномерный слой из печенья с маслом в форме и ставим ее в холодильник на 15-20 минут.
  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Нарезаем клубнику кусочками

    Удаляем плодоножки и нарезаем небольшими произвольными кусочками 350 гр. спелой и ароматной клубники.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Разводим желатин в молоке

    Выливаем в бокал 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в него 30 гр. быстрорастворимого желатина и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем бокал для набухания желатина на 10 минут.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Приготавливаем творожную массу

    Выкладываем в большую миску 350 гр. 5% творога, 400 гр. сметаны, высыпаем в нее 170 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки
    Перетираем все ингредиенты в миске блендером до получения однородной творожной массы.
  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Растапливаем желатин

    Набухший желатин выливаем в поставленный на включенную плиту сотейник и не доводя до кипения перемешивая растапливаем на небольшом огне.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Приготавливаем творожно-желейную массу

    Выливаем горячий желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Собираем творожно-клубничный торт

    Выкладываем в миску с творожно-желейной массой нарезанную кусочками клубнику и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки
    Выкладываем творожно-желейную массу с клубникой в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды.
  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Ставим форму с тортом в холодильник

    Ставим форму с тортом в морозильную камеру на 30 минут или на 2 часа в холодильник.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки

    Украшение и подача торта

    Достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из шоколадной глазури и подаем к столу.

  • Творожный торт со сметаной и клубникой без выпечки
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.