- Приготовление продуктов
- Приготовление основы для торта
- Выкладываем основу из печенья в форму
- Нарезаем клубнику кусочками
- Разводим желатин в молоке
- Приготавливаем творожную массу
- Растапливаем желатин
- Приготавливаем творожно-желейную массу
- Собираем творожно-клубничный торт
- Ставим форму с тортом в холодильник
- Украшение и подача торта
Этот рецепт творожного торта с клубникой — отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным десертом, не тратя много времени на приготовление и без необходимости пользоваться духовкой. Основа торта приготавливается из дробленых овсяных печенек, которые смешиваются с маслом. Сметана творожный слой смешивается с ягодами клубники и сахаром, а затем укладывается на основу из печенья. Это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут.
- На рецепт приготовления
- Печенье 200 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Творог (5%) 350 гр.
- Сметана 400 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 170 гр.
- Желатин 30 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Клубника 500 гр.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад 25 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный торт без выпечки
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для торта.
-
Приготовление основы для торта
Измельчаем блендером 200 гр. овсяного печенья, которое затем выкладываем в большую миску, затем добавляем в нее 80 гр. растопленного сливочного масла, которое можно заменить 60 гр. топленого масла и хорошо между собой перемешиваем.
-
Выкладываем основу из печенья в форму
Застилаем дно подходящей формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри растительным маслом, затем выкладываем в форму приготовленную основу из печенья с маслом и распределяем ее равномерным слоем.
- Уплотняем при помощи стакана равномерный слой из печенья с маслом в форме и ставим ее в холодильник на 15-20 минут.
-
Нарезаем клубнику кусочками
Удаляем плодоножки и нарезаем небольшими произвольными кусочками 350 гр. спелой и ароматной клубники.
-
Разводим желатин в молоке
Выливаем в бокал 200 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в него 30 гр. быстрорастворимого желатина и перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем бокал для набухания желатина на 10 минут.
-
Приготавливаем творожную массу
Выкладываем в большую миску 350 гр. 5% творога, 400 гр. сметаны, высыпаем в нее 170 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
- Перетираем все ингредиенты в миске блендером до получения однородной творожной массы.
-
Растапливаем желатин
Набухший желатин выливаем в поставленный на включенную плиту сотейник и не доводя до кипения перемешивая растапливаем на небольшом огне.
-
Приготавливаем творожно-желейную массу
Выливаем горячий желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Собираем творожно-клубничный торт
Выкладываем в миску с творожно-желейной массой нарезанную кусочками клубнику и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем творожно-желейную массу с клубникой в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды.
-
Ставим форму с тортом в холодильник
Ставим форму с тортом в морозильную камеру на 30 минут или на 2 часа в холодильник.
-
Украшение и подача торта
Достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из шоколадной глазури и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!