Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

Отличный рецепт приготовления классического бисквитного торта «Прага» с двумя слоями крема в шоколадной глазури, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Прага» с двумя слоями вкусного крема в шоколадной глазури.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего шоколадного торта «Прага».

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Приготовление теста

    Рразбиваем в большую миску 6 шт. куриных яиц, после чего высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и перемешиваем яйца на малых оборотах миксера до однородности.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Высыпаем частями сахар

    Высыпаем в миску с яйцами частями 150 гр. сахара.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Взбиваем яичную массу

    Продолжаем взбивать яйца на больших оборотах миксера до образования белой массы 10 минут.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Приготовление мучной смеси

    Высыпаем в небольшую миску 110 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. крахмала, 25 гр. какао-порошка и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Просеиваем мучную смесь

    Просеиваем в миску с яичной массой частями смесь муки с какао.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Перемешиваем тесто

    Чтобы сохранить пышность теста аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой движениями снизу вверх.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Добавляем сливочное масло

    Выкладываем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и движениями снизу вверх вновь перемешиваем лопаткой все ингредиенты.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Выкладываем тесто в форму

    Берем форму диаметром 20 см. и застилаем дно пергаментом, после чего смазываем бока формы небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Выпечка бисквита

    Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-45 минут на уровне духовки ниже среднего, после чего немного остывший бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковой толщины.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Приготовление крема

    Выкладываем в сотейник 1 яичный желток, затем выливаем в него 25 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Добавляем сгущенное молоко

    Добавляем в сотейник 150 гр. сгущенного молока и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Приготовление заварного крема

    Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая увариваем молоко на средней температуре плиты до загустения.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Просеиваем какао

    Просеиваем в сотейник через мелкое сито 20 гр. какао-порошка.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Приготовление шоколадной основы

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения шоколадной основы, которой затем даем немного времени остыть.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Взбиваем масло с шоколадной основой

    Выкладываем в глубокую миску 200 гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его миксером, затем добавляем в миску шоколадную основу и продолжаем взбивать миксером до получения однородного крема необходимой консистенции.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Пропитываем коржи сиропом

    Пропитываем бисквитные коржи абрикосовым сиропом, чтобы наш торт не получился слишком сухим.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Начинаем собирать торт

    Выкладываем необходимое количество приготовленного крема на первый бисквитный корж и распределяем его равномерным слоем.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Продолжаем собирать торт

    Выкладываем сверху второй корж и распределяем сверху очередной слой из необходимого количества крема, после чего оставшийся крем равномерно распределяем с боков торта и ставим его в холодильник на 20 минут.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Приготовление глазури

    Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 150 гр. темного шоколада, 75 гр. сливочного масла и перемешивая растапливаем шоколад на небольшой температуре плиты, затем выключаем плиту и даем глазури полностью остыть.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Смазываем торт джемом

    По истечении времени обильно смазываем торт абрикосовым джемом и ставим его в холодильник на 20 минут.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Наносим глазурь на торт

    По истечении времени наносим с боков торта равномерным слоем остывшую глазурь, затем выливаем оставшуюся глазурь сверху торта и распределяем ее равномерным слоем.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу

    Подача торта

    ъ Приготовленный нежнейший шоколадный торт «Прага» нарезаем порционными кусочками и подаем столу.

  • Шоколадный торт «Прага» по ГОСТу
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.