Если вы страстный сладкоежка и не можете прожить ни одного дня без каких-либо лакомств, но при этом не любите долго возиться возле плиты, тогда этот рецепт – то, что вам надо! Торт из пряников с бананами – идеальный десерт быстрого приготовления без выпечки. Всего за 25 минут вы получите шикарное аппетитное блюдо. Конечно, придется дать постоять этой вкуснятине пару часов в холодильнике, но результат того стоит. Такой тортик очень понравится детям и будет не так вреден, как магазинные, потому что не содержит различных красителей и других не очень благотворных веществ!
- Пряники (ванильные шоколадные с корицей) 1 кг.
- Банан 1 кг.
- Сметана 600 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Шоколад черный (молочный) 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт из пряников с бананами
-
подготавливаем пряники
Выкладываем на разделочную доску свежие сладкие пряники с любым привкусом и острым кухонным ножом разрезаем каждый на 2–3 круглые пластинки.
-
подготавливаем бананы
Дальше очищаем от кожуры бананы и нарезаем их кольцами на чистой разделочной доске при помощи нового кухонного ножа.
-
готовим крем
После этого вливаем в глубокую миску сметану средней жирности, добавляем к ней нужное количество сахарной пудры и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти ингредиенты до пышности и однородности. Должен получиться крем средней густоты.
-
формируем торт
Теперь очень аккуратно, так чтобы не поломать, накалываем одну из частей пряника на столовую вилку, обмакиваем его в готовый сметанный крем и отправляем на дно противопригарной формы со съемными бортами. Таким образом, выкладываем нижнюю основу торта. Сверху на пряники в художественном беспорядке расформировываем нарезанные бананы, при этом стараемся закрыть ими все свободные места.
- Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, последними должны лежать пряники. Покрываем их остатками крема и посыпаем шоколадом, нашинкованным на мелкой или средней терке. Затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4–5 часов.
-
подаем торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами подается в охлажденном виде. После настаивания его достают из холодильника, аккуратно удаляют полиэтиленовую пленку и съемный бортик с формы, разрезают на 8–10 порций, раскладывают по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, теплым молоком или фруктово-ягодным соком. Наслаждайтесь лакомством быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
– чтобы шоколад не таял во время измельчения, перед использованием его стоит положить в морозильную камеру на 25–30 минут;
– вместе с банановыми кольцами можно выложить кусочки консервированного ананаса либо киви;
– очень часто шоколад заменяют кокосовой стружкой или сахарными шариками, которые используют для посыпки пасок;
– прекрасная альтернатива сметанному крему – масляный на сгущенке, заварной либо сливочный;
– по желанию в сметану можно добавить немного жидкого фруктового либо ягодного экстракта, корицы или пакетик ванильного сахара.