Клубничный торт без выпечки — это нежное, легкое и полезное лакомство. Оно подкупает своей утонченностью и низкокалорийностью. Десерт буквально тает во рту… Такой торт способен украсить как ваш обыденный стол, так и стать красивым завершением праздника. К тому же, это кулинарное сокровище быстро и легко готовится. Если вы любите все утонченное, нежное и легкое, тогда клубничный торт без выпечки именно для вас.
- Печенье (Шоколадное печенье) 150-170 г
- Клубника (свежая) 300 г
- Масло сливочное 70 г
- Йогурт натуральный 300 г (лучше всего, конечно же, приобретать клубничный)
- Творожная масса 250 г
- Сахар 100 г
- Сливки 200 мл ( лучше всего — 33% жирности)
- Желатин 2 ст.л.
- Молоко (52,00%) 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный торт без выпечки
-
Крошим печенье
Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки «топленое молоко».
-
Создаем корж
Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.
-
Растворяем желатин
Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!
-
Измельчаем клубнику
Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).
-
Делаем основу для мусса-начинки
Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.
-
Взбиваем сливки
Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.
-
Делаем мусс-начинку
Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И…снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.
-
Подаем клубничный торт без выпечки
Теперь осталось самое приятной — снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!
– — Очень важно в приготовлении торта без выпечки — правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена — в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.
– — Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже — выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.
– — Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.