Шоколадно — трюфельный торт

Шоколадно - трюфельный торт

Вкуснятина, одним словом. Это я про торт с использованием шоколада, попробуйте не согласиться. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Только шоколад и сколько эмоций, вкусный, полезный, когда конечно в меру, и в данном сочетании не опесуемо вкусный. Не говоря уже, что он способен украсить любой стол, привнести изюминку в самое маломальское застолье, это наш (шоколадно — трюфельный торт).

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадно — трюфельный торт

  • Шоколадно - трюфельный торт

    размешивание ингредиентов.

  • Шоколадно - трюфельный торт
    Как вы уже обратили свое внимание на то, что в данном виде торта не используется мука. И так преступим к одному из самых важных этапов подготовки. Для того, чтобы наш торт получился не только правильным, но и вкусным, тщательно подходим к процессу смешивания ингредиентов.
  • Шоколадно - трюфельный торт
    Берем небольшую мисочку, примерно, объемом 2 литра, и топим в ней шоколад, и масло, постоянно помешиваем на медяном огне. Затем переливаем всю смесь в миску побольше.
  • Отдельно взбиваем яичный желток, доводя смесь до коричневатого цвета и отдельно белок с винным камнем (в течение 5,6 минут). Затем постепенно вмешиваем шоколадную смесь, в белковую.
  • Шоколадно - трюфельный торт

    подготавливаем и выпекаем.

  • Шоколадно - трюфельный торт
    Обратите внимание на температуру вашей духовки или духового шкафа. Она должна быть в пределах 150 С.
  • Затем берем форму, в которую собираемся высыпать нашу смесь для выпечки и посыпаем ее мукой. Поместив наш будущий шоколадно — трюфельный торт в духовку готовим его в течение 30-35 минут, предвкушая приятное раздражение наших вкусовых рецепторов рта. После того, как наше исключительное блюдо готово, охлаждаем его на решетке. Как только торт остыл переворачиваем его, снимаем форму.
  • Шоколадно - трюфельный торт

    Подаем к столу.

  • Шоколадно - трюфельный торт
    Оформляем его пересыпав сахарной пудрой через бумагу, предварительно вырезав в ней узоры в пределах нашей выпечки. Нарезаем его удобным для нас способом желательно небольшими уголками.
  • При подачи нашего торта используем не большие десертные тарелочки, по возможности украсив его фруктами. Теперь можно преступать к наслаждению шоколадно – трюфельным тортом. Приятного аппетита.

– — Следите за тем как смешиваете ингредиенты и за температурой во время выпечки.

– — Обязательно удивите друзей и близких изысканным кулинарным чудом.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.