Вкуснятина, одним словом. Это я про торт с использованием шоколада, попробуйте не согласиться. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Только шоколад и сколько эмоций, вкусный, полезный, когда конечно в меру, и в данном сочетании не опесуемо вкусный. Не говоря уже, что он способен украсить любой стол, привнести изюминку в самое маломальское застолье, это наш (шоколадно — трюфельный торт).
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад черный 500г.
- Куринные яйца 9 шт.
- Винный камень 1/4 ч.л.
- Сахар (белый) 1/2 стакана.
- Растительное масло 1 стакан (сливочное).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадно — трюфельный торт
-
размешивание ингредиентов.
- Как вы уже обратили свое внимание на то, что в данном виде торта не используется мука. И так преступим к одному из самых важных этапов подготовки. Для того, чтобы наш торт получился не только правильным, но и вкусным, тщательно подходим к процессу смешивания ингредиентов.
- Берем небольшую мисочку, примерно, объемом 2 литра, и топим в ней шоколад, и масло, постоянно помешиваем на медяном огне. Затем переливаем всю смесь в миску побольше.
- Отдельно взбиваем яичный желток, доводя смесь до коричневатого цвета и отдельно белок с винным камнем (в течение 5,6 минут). Затем постепенно вмешиваем шоколадную смесь, в белковую.
-
подготавливаем и выпекаем.
- Обратите внимание на температуру вашей духовки или духового шкафа. Она должна быть в пределах 150 С.
- Затем берем форму, в которую собираемся высыпать нашу смесь для выпечки и посыпаем ее мукой. Поместив наш будущий шоколадно — трюфельный торт в духовку готовим его в течение 30-35 минут, предвкушая приятное раздражение наших вкусовых рецепторов рта. После того, как наше исключительное блюдо готово, охлаждаем его на решетке. Как только торт остыл переворачиваем его, снимаем форму.
-
Подаем к столу.
- Оформляем его пересыпав сахарной пудрой через бумагу, предварительно вырезав в ней узоры в пределах нашей выпечки. Нарезаем его удобным для нас способом желательно небольшими уголками.
- При подачи нашего торта используем не большие десертные тарелочки, по возможности украсив его фруктами. Теперь можно преступать к наслаждению шоколадно – трюфельным тортом. Приятного аппетита.
– — Следите за тем как смешиваете ингредиенты и за температурой во время выпечки.
– — Обязательно удивите друзей и близких изысканным кулинарным чудом.