Творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками

Что-то сладенького захотелось… Оно, конечно, можно и в магазин сходить. Там сейчас всевозможных вкусностей – полным-полно. А что в них, этих тортах, которые на прилавках месяцами лежат и не портятся? Поневоле задумаешься. Поэтому попробуем приложить руки сами. Что там у нас в холодильнике имеется? Ага, творог. Банка персиков есть консервированных. Значит на очереди у нас торт творожный с персиками. Его и будем готовить.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожный торт с персиками

  • Творожный торт с персиками

    выпекаем бисквитный корж

    В принципе его можно купить и готовым, в магазине. Но помните, в самом начале мы говорили о том, что постараемся сделать упор на продукцию, произведенную своими руками? Тогда – приступим. Желтки пяти яиц надо осторожно отделить от белков. Готово? Половину стакана сахара туда – и хорошенько разотрем, чтобы получилась однородная масса. Сдобрим полученное какао, пакетиком ванильного сахара, всыпем муку. И вновь хорошенько все размешаем. Белки не выбросили? Отлично. Их следует взбить, чтобы образовалась хорошая, крепкая пена. От белковой массы отделим примерно третью часть и добавим ее к желткам. Мешаем. Но очень аккуратно, снизу вверх. Чувствуете, пожиже стало? Дольем остальные белки и опять же аккуратно перемешаем. Тем временем у нас уже должна разогреться духовка. Градусов, эдак до 180. Осталось смазать маслом и посыпать мукой форму для тортов, вылить туда получившееся тесто – и на выпечку. Примерно на полчаса или чуть меньше. Готово? Выключим духовку и чуть приоткроем ее дверцу. Пусть бисквит там и остывает.

  • Творожный торт с персиками

    готовим суфле

    Прежде всего, определим на водяную баню желтки от оставшихся яиц, стакан сахара и молоко. Все это надо растирать до загустения. Ванилин тоже можно добавить. А наш желатин делим пополам и замачиваем в двух разных посудинах. В горячую массу выливаем замоченный желатин, хорошенько перемешиваем до полного растворения – и пусть остывает. А сами возьмемся за творог. Если у вас не готовая творожная масса, то творог прежде всего следует тщательно перетереть через сито. Потом поработаем миксером, взбивая сливки в крутую такую пену. К взбитым сливкам добавим творог – и снова за миксер.И только потом готовую смесь следует добавить в остывший заварной крем и все перемешать. С персиками все просто. Открываем банку, сливаем сироп, а сами персики обсушиваем, мелко режем и туда же, в крем. Осталась сущая малость. На остывший корж выливаем суфле и ставим его в холодильник. Часа на полтора, не меньше.

  • Творожный торт с персиками

    готовим желе

    Тут все просто. Примерно половину стакана персикового сиропа из банки смешаем с замоченным желатином и хорошо все это размешаем. Можно попробовать на вкус. Если посчитаете нужным, добавьте туда сахара и лимонного сока. Некоторые для желе используют еще и пищевые красители. Тут уже решайте сами.

  • Творожный торт с персиками

    подаем

    Осталось украсить поверхность изъятого из холодильника торта кусочками персика или других фруктов и залить желе. Приятного аппетита!


– — Вам попался прокисший творог? Не отчаивайтесь. Залейте его молоком и пусть постоит часок. А потом откиньте его на марлю или дуршлаг и дайте молоку стечь.

– — Рецептов блюд из творога – множество. Им можно фаршировать перцы и кабачки, запекать с картофелем и даже использовать в качестве гарнира к макаронам.

– — Творог — важный источник белков. В 100 граммах творога содержится 19,4 грамма белков, 0,3 грамма жиров, 4,8 грамма углеводов, 101 миллиграмм кальция, 263 миллиграмма фосфора, 0,3 миллиграмма железа.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.