Творожный рулет «Снегурочка»

Творожный рулет "Снегурочка"

Спешу поделиться очень интересным рецептом приготовления творожного рулета «Снегурочка». Рулет невероятно вкусный, воздушный с нежной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Тем более в этом рецепте предложен необычный подход к приготовлению бисквитного теста, а также этот десерт не только вкусен, но и полезен, так как содержит творожную, богатую кальцием, начинку.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожный рулет «Снегурочка»

  • Творожный рулет "Снегурочка"

    Готовим бисквитное тесто

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Главное в приготовление теста это строго придерживаться рецепта и тогда у вас всё получиться. Итак, первым делом необходимо приготовить глубокую, широкую миску, так как при взбивании тесто будет в разы увеличиваться. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем для теста и картофельным крахмалом. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем кипятком и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера на средней скорости (должны появиться крупные пузыри). Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар, взбиваем минуты 2-3, выключаем миксер. Тут же всыпаем мучную смесь и аккуратными движениями перемешиваем при помощи ложки тесто (не больше 6-7 оборотов, иначе пена осядет). Берём прямоугольную форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой и немного (для уверенности) смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто, аккуратно ровняем и ставим запекать в духовку минут на 10-15. Помните, во время готовки дверцу духовки не открывать.

  • Творожный рулет "Снегурочка"

    Готовим творожную начинку

    В это время взбиваем в блендере творог. Перекладываем в миску, заливаем сметаной и уже взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сгущённое молоко, взбиваем. Отдельно взбиваем немного растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, и добавьте в творожную смесь. И уже окончательно взбиваем начинку. Отправляем её в холодильник минут на 15.

  • Творожный рулет "Снегурочка"

    Готовим творожный рулет «Снегурочка»

  • Творожный рулет "Снегурочка"
    Готовый бисквит достаём из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и при помощи пергаментной бумаги сворачиваем его в рулет. Так даём ему остыть пару минут.
  • Затем раскручиваем рулет и быстрым движением смазываем творожным кремом. Быстро скручиваем обратно и отправляем в холодильник часа на 2.
  • Творожный рулет "Снегурочка"

    Подаём творожный рулет «Снегурочка»

    Часа через 2 достаём рулет из холодильника, даём немного нагреться и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.

– — Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.