Спешу поделиться очень интересным рецептом приготовления творожного рулета «Снегурочка». Рулет невероятно вкусный, воздушный с нежной начинкой не оставит равнодушным ни одного гостя. Тем более в этом рецепте предложен необычный подход к приготовлению бисквитного теста, а также этот десерт не только вкусен, но и полезен, так как содержит творожную, богатую кальцием, начинку.
- Для бисквитного теста:
- Мука (пшеничная вс) 70-80 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Сахар 120 гр.
- Вода кипяток 4 столовые ложки
- Крахмал (картофельный) 50 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Творог (9%) 200 гр.
- Сметана (30%) 100 гр.
- Молоко сгущенное 5 столовых ложек
- Масло сливочное 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Творожный рулет «Снегурочка»
-
Готовим бисквитное тесто
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Главное в приготовление теста это строго придерживаться рецепта и тогда у вас всё получиться. Итак, первым делом необходимо приготовить глубокую, широкую миску, так как при взбивании тесто будет в разы увеличиваться. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем для теста и картофельным крахмалом. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем кипятком и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера на средней скорости (должны появиться крупные пузыри). Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар, взбиваем минуты 2-3, выключаем миксер. Тут же всыпаем мучную смесь и аккуратными движениями перемешиваем при помощи ложки тесто (не больше 6-7 оборотов, иначе пена осядет). Берём прямоугольную форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой и немного (для уверенности) смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто, аккуратно ровняем и ставим запекать в духовку минут на 10-15. Помните, во время готовки дверцу духовки не открывать.
-
Готовим творожную начинку
В это время взбиваем в блендере творог. Перекладываем в миску, заливаем сметаной и уже взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сгущённое молоко, взбиваем. Отдельно взбиваем немного растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, и добавьте в творожную смесь. И уже окончательно взбиваем начинку. Отправляем её в холодильник минут на 15.
-
Готовим творожный рулет «Снегурочка»
- Готовый бисквит достаём из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и при помощи пергаментной бумаги сворачиваем его в рулет. Так даём ему остыть пару минут.
- Затем раскручиваем рулет и быстрым движением смазываем творожным кремом. Быстро скручиваем обратно и отправляем в холодильник часа на 2.
-
Подаём творожный рулет «Снегурочка»
Часа через 2 достаём рулет из холодильника, даём немного нагреться и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.
– — Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.