Торт Творожник

Торт Творожник

А чего говорить? Быстренько в магазин за продуктами и готовить! Такой торт понравится тем, кто не любит сильно влажные тортики. Вкусный и простой тортик. Не знаю почему «Творожник». Творога там всего чуток, но это очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт Творожник

  • Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  • Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.
  • Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.
  • Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи твердые, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.
  • Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.
  • Последний корж (из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.
  • Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
  • Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.
    Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и кушаем с аппетитом.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.