Необыкновенно вкусный десерт, с удивительной начинкой – вот, что я советую приготовить на следующий ваш семейный праздник. Торт «Смуглянка» имеет приятный, нежный творожный вкус в сочетании с черносливом и шоколадом: думаю от того десерта никто не откажется, и даже попросят добавки.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 3 стакана
- Куринные яйца 2 шт.
- Маргарин 100 гр.
- Сахар ½ стакана
- Ванилин 1 пакетик
- Крахмал (картофельный) 1/3 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Творог (9%) 400 гр.
- Сахар 1 стакан
- Сливки (33%) 350 мл.
- Чернослив 1 стакан
- Желатин 2 столовые ложки
- Для глазури:
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Шоколад (черный) 100 гр.
- Вода 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Смуглянка»
-
Замешиваем тесто
- Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков и последние взбить с маргарином и сахаром при помощи миксера. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, и начинаем аккуратно всыпать в масленую смесь, взбивая при этом миксером.
- После чего вводим белки в мучную смесь и ложкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, но немного жидковатое.
-
Запекаем корж
- Ставим разогревать духовку до температур 180 градусов. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности при помощи ложки.
- Отправляем запекаться в духовку примерно на 10 минут (до полной готовности).
- Готовый корж достать из формы и остудить при комнатной температуре.
-
Готовим начинку
- В это время займёмся приготовлением творожной начинки. Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой воде (полстакана). Сливки желательно предварительно охладить, а затем взбить при помощи миксера до образования пышного крема. С чернослива удаляем косточки и нарезаем дольками.
- В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера сахар с желатином и творогом до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, а потом добавляем чернослив, немного взбиваем и вливаем сливки-крем. Аккуратно всё перемешиваем ложкой.
-
Готовим глазурь
В миску наливаем воду, добавляем масло и кусочки шоколада, отправляем растапливаться в микроволновку, а затем всё перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
-
Готовим торт «Смуглянка»
Остывший корж перекладываем на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределяем начинку и отправляем в холодильник на 2 часа. После чего поливаем его шоколадной глазурью, и ещё отправляем в холодильник на полчаса. Сверху его можно украсить шоколадкой стружкой.
-
Подаём торт «Смуглянка»
Настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и завариваем ароматный кофе. Приятного аппетита!
– — Если вам попался сухой чернослив, его нужно предварительно замочить в теплой воде.
– — Желатин лучше замочить заранее.
– — Если у вас нет микроволновки, шоколадную глазурь можно приготовить и на плите.
– — Для того чтобы было удобнее доставать корж из формы, застелите её пергаментной бумагой.