Торт «Смуглянка»

Торт "Смуглянка"

Необыкновенно вкусный десерт, с удивительной начинкой – вот, что я советую приготовить на следующий ваш семейный праздник. Торт «Смуглянка» имеет приятный, нежный творожный вкус в сочетании с черносливом и шоколадом: думаю от того десерта никто не откажется, и даже попросят добавки.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Смуглянка»

  • Торт "Смуглянка"

    Замешиваем тесто

  • Торт "Смуглянка"
    Первым делом необходимо отделить у яиц белки от желтков и последние взбить с маргарином и сахаром при помощи миксера. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем, и начинаем аккуратно всыпать в масленую смесь, взбивая при этом миксером.
  • После чего вводим белки в мучную смесь и ложкой вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородное, но немного жидковатое.
  • Торт "Смуглянка"

    Запекаем корж

  • Торт "Смуглянка"
    Ставим разогревать духовку до температур 180 градусов. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности при помощи ложки.
  • Торт "Смуглянка"
    Отправляем запекаться в духовку примерно на 10 минут (до полной готовности).
  • Готовый корж достать из формы и остудить при комнатной температуре.
  • Торт "Смуглянка"

    Готовим начинку

  • Торт "Смуглянка"
    В это время займёмся приготовлением творожной начинки. Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой воде (полстакана). Сливки желательно предварительно охладить, а затем взбить при помощи миксера до образования пышного крема. С чернослива удаляем косточки и нарезаем дольками.
  • В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера сахар с желатином и творогом до тех пор, пока не растворятся все кристаллы, а потом добавляем чернослив, немного взбиваем и вливаем сливки-крем. Аккуратно всё перемешиваем ложкой.
  • Торт "Смуглянка"

    Готовим глазурь

    В миску наливаем воду, добавляем масло и кусочки шоколада, отправляем растапливаться в микроволновку, а затем всё перемешиваем ложкой до образования однородной массы.

  • Торт "Смуглянка"

    Готовим торт «Смуглянка»

    Остывший корж перекладываем на сервировочное блюдо, сверху равномерно распределяем начинку и отправляем в холодильник на 2 часа. После чего поливаем его шоколадной глазурью, и ещё отправляем в холодильник на полчаса. Сверху его можно украсить шоколадкой стружкой.

  • Торт "Смуглянка"

    Подаём торт «Смуглянка»

    Настоявшийся торт нарезаем на порционные кусочки и завариваем ароматный кофе. Приятного аппетита!


– — Если вам попался сухой чернослив, его нужно предварительно замочить в теплой воде.

– — Желатин лучше замочить заранее.

– — Если у вас нет микроволновки, шоколадную глазурь можно приготовить и на плите.

– — Для того чтобы было удобнее доставать корж из формы, застелите её пергаментной бумагой.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.