Торт «Слёзы ангела»

Торт "Слёзы ангела"

Торт «Слёзы ангела» – оригинальная выпечка, которая удивляет всех своим внешним видом. После полного остывания на поверхности торта появляются настоящие капельки медового цвета. Очень красиво и завораживающе. А какой торт получается нежный и вкусный. Он просто таки тает во рту. Попробуйте, я уверена, понравится не только вам, но в первую очередь самым маленьким любителям сладкого. Главное, что выпечка полезная, так как начинка готовится из творога.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Слёзы ангела»

  • Торт "Слёзы ангела"

    подготавливаем мучную смесь

    Для того чтобы тесто получилось нежным, необходимо просеять муку. Поэтому высыпаем ее небольшими порциями в сито, перемешивая столовой ложкой, просеиваем в среднюю миску. Время от времени добавляем разрыхлитель, для того чтобы он перемешался с мукой. Помимо всего мы избавим тесто от комочков.

  • Торт "Слёзы ангела"

    подготавливаем яично-сахарную смесь

    В маленькую миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: при использовании первого инвентаря, обязательно взбивайте массу на малой скорости в течение 1-2 минут, чтобы смесь не разбрызгивалась во все стороны.

  • Торт "Слёзы ангела"

    готовим тестовую основу

  • Торт "Слёзы ангела"
    В среднюю миску с сухой мучной смесью выкладываем охлажденное сливочное масло. Воспользовавшись ножом, все тщательно рубим до образования однородной смеси. После этого выливаем в емкость яично-сахарную смесь и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Можно это сделать или чистыми сухими руками или же с помощью столовой ложки. Вымешиваем тесто до плотного однородного состояния.
  • После этого заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
  • Торт "Слёзы ангела"

    подготавливаем яичный желток с белком

    С помощью ножа аккуратно разбиваем посередине яичную скорлупу и, переливая яичную массу из одной части скорлупы в другую, не спеша отделяем желток от белка в разные свободные пиалы. Внимание: чтобы белок лучше взбивался, ставим его пока что в холодильник охлаждаться.

  • Торт "Слёзы ангела"

    готовим начинку

    В чашу блендера выкладываем такие ингредиенты как творог, сахар, яичные желтки, манку, сметану или сливки и обязательно ваниль на кончике ножа. На средней скорости взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: масса должна получиться обязательно без творожных комочков.

  • Торт "Слёзы ангела"

    подготавливаем яичные белки

    Достаем белки из холодильника и переливаем их в чашу миксера. На средней скорости взбиваем в крепкую пену и сразу же после этого переходим к приготовлению суфле, пока пена не осела.

  • Торт "Слёзы ангела"

    готовим суфле

    Продолжаем взбивать белки и постепенно начинаем высыпать в миксер сахарную пудру. У нас должна получиться однородная довольно густая смесь. Внимание: обязательно взбиваем все на средней скорости.

  • Торт "Слёзы ангела"

    готовим торт «Слёзы ангела»

  • Торт "Слёзы ангела"
    Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем в форму для запекания. Чистыми сухими руками начинаем приминать тесто и растягивать его по всему основанию емкости, создавая при этом невысокие бортики. Важно: толщина тестового слоя должна получиться не более 0,5 сантиметров.
  • Торт "Слёзы ангела"
    Теперь выливаем на поверхность тестового пласта творожную начинку и размазываем ее поверхность столовой ложкой. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем торт при температуре 180°С приблизительно 20-30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и выкладываем на поверхность выпечки суфле. Размазываем его столовой ложкой по всему торту и ставим обратно в духовку запекаться еще 10-15 минут до золотистого цвета.

    Важно: торт не передержать, иначе на его поверхности могут не образоваться слезки. Сразу же после приготовления выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем все в таком состоянии, чтобы выпечка постепенно остывала. Внимание: суфле может немного опуститься, не волнуйтесь, так и должно быть. По истечении 40 минут с помощью кухонных прихваток выкладываем форму для запекания с тортом в сторону и даем ему еще немного остынуть.

  • Буквально через 1-1,5 часа на поверхности суфле начнут появляться слезки медового цвета. Вот тогда-то и можно подавать это чудо к десертному столу.
  • Торт "Слёзы ангела"

    подаем торт «Слёзы ангела»

    Перекладываем торт «Слёзы ангела» на блюдо для подачи, нарезаем его на порционные кусочки и подаем в качестве десерта вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусная, нежная и просто таки тает во рту.

    Приятного вам аппетита!


– Для идеального торта, выпечка должна постоять 5-6 часов в остывшей духовке с закрытой дверцей. А в лучшем варианте – всю ночь. Тогда на поверхности торта точно появятся слезки и удивят всех гостей без исключения своей оригинальностью.

– Для приготовления творожной начинки лучше всего использовать творог 9% жирностью, тогда масса получится не густой и в меру жирной, а соответственно довольно воздушной.

– Если у вас не оказалось блендера под рукой, не расстраивайтесь, так как начинку можно приготовить и с помощью другого инвентаря. Для этого тщательно разминаем творог с помощью вилки до однородной консистенции и желательно без комочков. После этого в отдельной емкости ручным венчиком взбиваем до однородности яичные желтки с сахаром. Затем добавляем ваниль и снова все хорошо перемешиваем. И теперь в творожную массу добавляем манную крупу и сметану, все тщательно перемешиваем и после по чуть-чуть выливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем все взбивать столовой ложкой или ручным венчиком до однородности. Все, начинка готова. Процесс занимает больше по времени, но результат получается тот же.


Распечатать рецепт
solonka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. liramoonlight

    замечательный рецепт! вы очень доходчиво описали приготовление, спасибо))))

  2. KatyaBivKen

    Видимо слезы счастья от вкусности)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.