Торт бисквитный с желе и фруктами

Торт бисквитный с желе и фруктами

Торт бисквитный с желе и фруктами — это красивый и вкусный праздничный торт. Не скажу, что готовить его просто, но все это стоит того! Яркий бисквитный торт, приготовленный своими руками, украсит любой праздник, создаст летнее настроение и точно понравится всем гостям!

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт бисквитный с желе и фруктами

  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Готовим бисквит

    Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной пены. Отдельно смешайте просеянную муку с крахмалом. Затем порциями добавляйте муку к яичной массе, каждый раз хорошо размешивая лопаткой. Готовое тесто перелейте в форму диаметром 17 см и выпекайте в разогретой до 165-170 градусов духовке в течение 35 минут (до сухой палочки). Готовый бисквит нарежьте на 3 части толщиной 1 см каждая. Остудите.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Готовим клубничное желе

    Положите клубнику в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Нагрейте, пока клубника не станет мягкой, добавьте желе, а затем взбейте блендером до однородности. Отставьте в сторону до остывания.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Застелите пищевой пленкой (лучше в два слоя, чтобы желе не вытекло) глубокую тарелку, диаметром примерно 17 см. Влейте в нее 3/4 клубничного желе и отправьте в холодильник до застывания. Остаток желе пока отложите в сторону.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Готовим крем

    Когда клубничное желе застынет, начинайте приготовления крема. Первым делом взбейте жирные сливки с сыром маскарпоне. В конце добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения густой консистенции.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Готовим клубничный крем

    Полученный сливочный крем поделите на две части. В одну добавьте оставшееся клубничное желе. Если желе застыло, то подогрейте его в микроволновке.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Смешайте лопаткой до однородной консистенции.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Готовим крем с орео

    Измельчите в блендере печенье. Должна получиться рассыпчатая крошка.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Смешайте оставшуюся часть сливочного крема с крошкой печенья.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Собираем торт

    Подготовьте высокую разъемную форму. Уложите на дно первый бисквитный корж. Смешайте теплую воду с лимонным соком и сахаром, и пропитайте этим первый бисквитный корж.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Смажьте небольшим количеством клубничного крема, затем выложите поверх застывшее клубничное желе.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Смажьте верх желе оставшимся клубничным кремом. Разровняйте. Положите следующий корж, снова пропитайте его и выложите поверх сливочный крем с крошкой печенья. Разровняйте.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Выложите верхушку бисквита и снова пропитайте.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Поставьте торт в форме в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Готовим ганаш из белого шоколада

    Когда торт пропитается, начинайте готовить ганаш. Сперва на водной бане растопите белый шоколад. Все время перемешивайте, пока шоколад не растает. Отставьте шоколад в сторону, чтобы он слегка остыл.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    В чашу миксера положите мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбейте его до крема. Затем добавьте чуть остывший белый шоколад и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не перемешаются. Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл до состояния пасты.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Смазываем торт шоколадом

    Смажьте ганашем торт. Сперва одним тонким слоем, чтобы просто покрыть торт.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Когда первый слой остынет, добавьте второй, который уже полностью покроет торт. Отправьте в холодильник, чтобы ганаш застыл. Оставьте несколько ложек ганаша, чтобы прикрепить фрукты.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Украшаем торт фруктами

    Подготовьте фрукты (нарежьте их и обмакните бумажным полотенцем) и растопите 4 пачки прозрачного желе в 1,3 литрах воды. Вкус у желе может быть любой, здесь клубничный. Растворите его и оставьте в сторону остывать. А тем временем красиво разместите дольки фруктов на торт, прикрепляя их остатками шоколадного ганаша. Снова отправьте торт в холодильник.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Добавляем желе

    Украшенный торт поставьте на пищевую пленку, опять же, чтобы желе никуда не вытекло, сделайте 3 слоя.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Поставьте вокруг торта форму так, чтобы осталось по бокам место для желе (диаметр 20 см подойдет). Поднимите вверх края пищевой пленки и закрепите, например, скотчем.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Аккуратно полейте торт с фруктами остывшим и уже начавшим густеть прозрачным желе. Залейте желе на полную высоту торта, но так, чтобы фрукты сверху не были залиты, на них должен быть тонкий слой желе. Оставьте на ночь, чтобы желе как следует застыло.
  • Торт бисквитный с желе и фруктами

    Подаем торт с желе и фруктами

    После застывания можно слегка нагреть края формы феном, чтобы можно было форму легче снять. Как только вы извлечете торт, можно его подавать.

  • Торт бисквитный с желе и фруктами
    Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается! Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.