Торт «Пенек»

Торт «Пенек»

Этот простой рецепт торта домашнего приготовления, способна воплотить в жизнь любая хозяйка, вне зависимости от ее кулинарного опыта. Выпечка получается удивительно удачной — мягкой, ароматной, эстетичной. Торт «Пенек» — оригинальное решение для милых посиделок с подружками, детского Дня Рождения или десерта в выходной день. Прикладывая минимум усилий, Вы почти гарантированно производите шедевр кулинарного искусства!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Пенек»

  • Торт «Пенек»

    Делаем тесто

    С помощью миксера взбиваем все компоненты, необходимые для теста: 2/3 стакана сахарного песка, яйца, разрыхлитель, мука, крахмал.

  • Торт «Пенек»

    Выливаем тесто на противень

    Форму застилаем промасленной бумагой для выпечки, выливаем на нее тесто и разравниваем.

  • Торт «Пенек»

    Выпекаем тесто

    Ставим форму с тестом в разогретую духовку (180~200°С) на 7~10 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой.

  • Торт «Пенек»

    Вынимаем и сворачиваем корж

  • Торт «Пенек»
    После того как корж испекся, его необходимо вынуть вместе с бумагой и аккуратно свернуть рулетом. Оставить в таком виде до полного остывания.
  • Торт «Пенек»

    Готовим крем

    В небольшой кастрюльке разогреваем сливки, кладем в них разломанный на мелкие кусочки шоколад, оставшийся сахарный песок и какао. Доводим до полного растворения, а затем остужаем получившуюся шоколадную массу. Для быстрого остывания кастрюльку с шоколадом необходимо поставить в емкость с холодной водой.

  • Торт «Пенек»

    Взбиваем крем

    Остывшую кремообразную массу хорошенько взбиваем миксером. Внимание! Если сливки жирные, то масса достаточно быстро загустеет.

  • Торт «Пенек»

    Соединяем масло и шоколадную массу

    Масло должно быть немного ниже комнатной температуры. Положите его в миску и взбейте миксером, понемногу добавляя шоколадную массу. Готовый крем уберите в холодильник на 30 минут. Внимание! Если крем длительное время не густеет, поможет следующая хитрость. Пакетик желатина разведите в четверти стакана холодной воды, поставьте миску с желатином в кипяток и помешивайте до тех пор, пока он полностью растворится. Влейте желатин в крем и тщательно размешайте. Смесь нужно поставить в холодильник, чтобы масса загустела. Крем будет готов тогда, когда он не будет растекаться при намазывании, но еще и не будет очень густым.

  • Торт «Пенек»

    Разворачиваем «рулет»

    Пока мы занимались приготовлением крема, наш «рулет» должен был полностью остыть. Его необходимо аккуратно развернуть и отделить бумагу. Края обрезаем, чтобы получился прямоугольник. Внимание! Из оставшихся обрезков можно сделать украшение для выпечки, для этого их снова выкладываем на противень и просушиваем в духовке, а затем измельчаем мясорубкой.

  • Торт «Пенек»

    Корж режем на несколько полос

    Корж разрезаем на несколько полос одинаковой (это крайне важно!) ширины.

  • Торт «Пенек»

    Промазываем рулет кремом

    На полосы нанесите крем (при желании полосы можно пропитать сиропом) и сверните рулетом. К концу каждой предыдущей полосы коржа приложите следующую намазанную полосу. Рулет скатайте не слишком туго, чтобы крем не выдавился. При сворачивании постарайтесь не задеть тёмным кремом светлые торцевые поверхности.

  • Торт «Пенек»

    Промазываем рулет в вертикальном положении

    Ставим рулет вертикально. Бока обмазываем кремом. Остатки крема рекомендуется смешать с крошкой и сделать «корни». Декоративность этой сладкой выпечки может придать «кора», которая вполне реалистично выглядит, сделанная из крема и крошек. Для этого нужно испечь еще один корж, высушить, раскрошить и смешать с кремом. Крема тоже нужно сделать больше.

  • Торт «Пенек»

    Подаем торт «Пенек»

    Торт «Пенек» лучше всего подавать на большой плоской тарелке (после 3-6 часового пропитывания в холодильнике), которая не будет отвлекать гостей от лицезрения этого необычного кондитерского изделия. Непосредственно перед употреблением, торт разрезают на порционные куски. Украсить готовое изделие можно орешками, кокосовой или шоколадной стружкой, готовой разноцветной мастикой, взбитыми сливками. Приятного аппетита!


– — В крем для торта «Пенек» не обязательно добавлять сливочное масло. Можно взять две порции сливок, добавить в них шоколад, сахар и какао. Половину отлить для смешивания с крошками. А из второй половины делать крем.

– — Торт «Пенек» можно сделать наоборот — тёмные коржи и светлый крем (при добавлении какао в тесто). А крем сделать из творога или сливок.

– — Подавать тортик необходимо с чаем, кофе, какао, соком или газировкой. Обязательно поставьте перед гостями сахарницу, чтобы они самостоятельно смогли выбрать степень сладости напитка. Некоторые, предпочитают пить чай не сладким, а некоторые — едят сладкую выпечку или конфеты, вприкуску со сладким чаем.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.