Торт Наполеон с заварным кремом — это традиционное и изысканное десертное блюдо, которое является настоящим украшением любого стола. Этот торт состоит из множества тонких слоев нежного и хрустящего теста, а между ними находится ароматный заварной крем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное бездрожжевое тесто 2 кг.
- Масло сливочное (825%) 540 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Молоко 600 мл.
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
- Сахар 600 гр.
- Ванилин 1.5 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт Наполеон с заварным кремом
- Перед началом приготовления торта тесто достать из морозильной камеры и дать ему полностью разморозиться.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать толщиной примерно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.
Вырезаем форму торта, я буду готовить прямоугольный торт, поскольку пласт теста проще раскатать такой формы. Старайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.
По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтобы тесто поднялось равномерно во время выпечки.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяности, примерно 15 минут. - Таким образом приготовим 8 коржей. Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами и выкладываем в чашку, они пойдут на крошку для торта.
- Приготовим крем. Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком. Добавить яйца, хорошо перемешать в однородную массу. Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
- Взбиваем сливочное масло, оно должно быть хорошо размягченным. Добавляем охлажденную молочную массу и затем нужно всё хорошо взбить миксером. Крем готов.
- Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.
- Даём коржам полностью остыть. Промазываем каждый корж хорошо кремом, от зтого зависит нежность и вкус торта.
- Выкладываем коржи один на один и смазываем кремом. Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным по горизонтали. Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом. Когда все коржи будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.
- Затем обсыпьте бока и верх торта крошкой. Оставляем торт на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет нежным и одновременно хрустящим.