Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом — это традиционное и изысканное десертное блюдо, которое является настоящим украшением любого стола. Этот торт состоит из множества тонких слоев нежного и хрустящего теста, а между ними находится ароматный заварной крем.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Торт Наполеон с заварным кремом

  • Перед началом приготовления торта тесто достать из морозильной камеры и дать ему полностью разморозиться.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать толщиной примерно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.

    Вырезаем форму торта, я буду готовить прямоугольный торт, поскольку пласт теста проще раскатать такой формы. Старайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.

    По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтобы тесто поднялось равномерно во время выпечки.
    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяности, примерно 15 минут.

  • Таким образом приготовим 8 коржей. Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами и выкладываем в чашку, они пойдут на крошку для торта.
  • Приготовим крем. Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком. Добавить яйца, хорошо перемешать в однородную массу. Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваем сливочное масло, оно должно быть хорошо размягченным. Добавляем охлажденную молочную массу и затем нужно всё хорошо взбить миксером. Крем готов.
  • Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.
  • Даём коржам полностью остыть. Промазываем каждый корж хорошо кремом, от зтого зависит нежность и вкус торта.
  • Выкладываем коржи один на один и смазываем кремом. Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным по горизонтали. Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом. Когда все коржи будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.
  • Затем обсыпьте бока и верх торта крошкой. Оставляем торт на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет нежным и одновременно хрустящим.

Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.