Я частенько готовлю торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Во-первых, это занимает совсем немного времени, а во-вторых, он получается очень вкусным, слоеным, пропитанным, нежным и благодаря заварному крему — божественным!
- Тесто бездрожжевое слоеное 1 кг
- Молоко 1 л 200 мл
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст.
- Мука (Муки) 5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
-  Способ приготовления: 1. Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части. 2. Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Тоже самое повторите с оставшимися коржами. 3. Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой. 4. Для крема необходимо вскипятить 1 литр молока. 5. Приготовить отдельную смесь, смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков. 6. В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать, пока заварной крем не закипит. 7. Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема. 8. Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт «Наполеон» нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался. Всем приятного чаепития! 

 
 




























