Торт на кефире с какао — простая домашняя выпечка. Готовить этот торт очень легко, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день! А если вы сладкоежка, то можете прямо сразу после прочтения рецепта приступать к готовке.
- Для теста
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Какао (Порошок какао) 3 десертные ложки
- Куринные яйца 3 штуки
- Для крема
- Сметана 500 грамм
- Сахар 200 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт на кефире с какао
-   готовим тесто
-   Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера. В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.
-  Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
-   делим тесто
-   Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.
-  Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
-   выпекаем коржи
-   Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно. Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.
-   После выпекания коржам нужно дать немного остыть.
-   Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.
-  В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
-   готовим сметанный кремМежду делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей. Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно. 
-   собираем торт на кефире с какаоТеперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные. В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао. Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта. 
-   подаем торт на кефире с какаоПодавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле. Приятного аппетита! 
– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.
– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

 
 







































