Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По-своему все они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант.
Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик», наверно, любят все. Поэтому, рада презентовать вам свой вариант вкусного и недорогого рецепта.
Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.
- Ингредиенты: для теста:
- Мед 2 ст.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука 5 стак.
- Сода 2 ч.л.
- Уксус столовый (9%) ½ ст.л.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 1.5 стак.
- Для крема :
- Молоко 400 мл.
- Масло сливочное 400 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 1.5 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!
-
Приготовление теста:
Взбейте 3 яйца с 1,5 стакана сахара, добавьте 2 столовые ложки меда, размешайте мед с яйцами и сахаром.
- Добавьте 150 г масла и перемешайте, погасите 2 чайные ложки соды с немного уксусом и добавьте в смесь.
- Размешайте все и поставьте на маленький огонь до получения однородной массы, выключите огонь и оставьте массу остывать.
- Добавьте муку к остывшей массе и замесите тесто. Учтите, что в зависимости от муки, может понадобиться больше или меньше количества муки, разделите тесто на порционные кусочки.
-
Формирование и выпечка коржей
Руками замесите тесто до состояния пластилина, раскатайте тесто в виде колбаски и разделите на равные части.
- При помощи скалки раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Раскатывайте на пергаментной бумаге, чтобы избежать разрыва теста.
- Обрежьте края лепешки с помощью круглого предмета (тарелки, крышки и т.д.), чтобы получить круглый корж.
- Выложите коржи на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Оставьте коржи остывать. Отсеченные кусочки теста сохраните для посыпки сверху торта.
-
Приготовление крема
Взбейте 2 яйца с 1,5 стакана сахара, добавьте 400 мл холодного кипяченого молока. Поставьте массу на маленький огонь и варите, пока она не прокипит на протяжении двух минут.
- Дайте загустевшему крему остыть до комнатной температуры. Взбейте 400 г мягкого сливочного масла, постепенно добавьте остывший крем к маслу, перемешивая до однородной консистенции.
-
Сборка торта:
Намажьте каждый корж приготовленным кремом. Уложите коржи друг на друга, образуя торт.
- Намажьте боковые и верхнюю поверхности торта кремом. Поместите остатки от коржей в пакетик и разотрите их в крошку.
Посыпьте верх и бока торта полученной крошкой. -
Охлаждение торта
Поставьте готовый торт «Медовик» в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.