На носу торжество или праздник? Хотите шокировать гостей? Я бы вот не отказалась. И вам советую! Где они еще увидят красный торт? Только у вас на столе! Торт «Красный бархат» приплыл к нам из Америки, и, пусть всякие разные кулинары спорят о том, с какой части Штатов он прибыл, мы займемся приготовлением этого шедевра на своей кухне!
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 250 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Какао (порошок) 15-20 гр.
- Масло сливочное 115 гр.
- Сахар 300 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Пахта 240 мл.
- Пищевой краситель (жидкий) 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус яблочный (6%) 2 ч.л.
- Для крема:
- Сливки (33%) 400 мл.
- Сливочный сыр 220 гр.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 250 гр.
- Ванильный сахар ¾ ч.л.
- Сахарная пудра 110 гр.
- Для пахты:
- Молоко (кефир 3%) 240 мл.
- Уксус яблочный (6%) 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт Красный бархат
-
готовим пахту.
Пахта – это масленка, по-простому. Раньше пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла, добавляя специальные бактерии. Сегодня сделать пахту можно дома из подручных продуктов. Кефира или молока – 240 мл и столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10 минут.
-
замешиваем тесто.
В глубокую тарелку просеиваем муку, порошок для выпечки. Туда же добавляем соль и какао-порошок. В миске взбиваем с помощью миксера сливочное масло в течении 2-х минут, всыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышного кремообразного состояния. Затем по одному вбиваем яйца и добавляем краситель. Хорошенько взбиваем, чтобы краситель растворился. Когда эта масса готова – потихоньку вводим муку и пахту. Взбивать советую на низкой скорости, чтобы не оказаться в муке. В конце гасим уксус и добавляем в тесто.
-
готовим коржи.
Тесто теперь нужно разделить на две равные части. Духовку разогреваем до 175* , форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой. Часть теста выливаем в форму и ставим на среднюю полку запекаться на 30 мин. По готовности вынимаем и даем остыть минут 10. Затем снимаем с формы и полностью остужаем на кухонной решетке. Затем корж оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час. То же самое проделываем со второй порцией теста. Когда коржи отбудут свой срок в холодильнике, из надо будет достать и аккуратно острым ножом разделить пополам. Таким образом у нас будет 4 готовых коржа… красного цвета! А пока коржи выпекаются и остывают, займемся кремом.
-
готовим крем.
Наш крем должен быть очень легким и мягким. Поэтому для этого в рецепте есть два вида сыра: сливочный и знаменитый маскарпоне (сыр, часто использующийся в пекарнях). Вот их надо взбить до однородной массы, затем добавить пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать и можно добавлять сливки. Взбивать до состояния густого и, главное, однородного крема.
-
собираем торт Красный бархат.
Подвигаем к себе наши коржи и начинаем собирать торт. Коржи перемазываем между собой кремом и складываем друг на друга. Затем обмазываем кремом вокруг и украшаем по вкусу. Чтобы украсить торт кремовыми завитушками вовсе нет необходимости покупать профессиональное кулинарное приспособление, можно использовать целофановый пакет: остатки крема выскрести в пакет, собрать в одном углу и завязать край пакета. обрезать ножницами уголок с кремом и потихоньку выдавливая украсить. подаем торт
- Для украшения можно использовать кулинарные фигурки, ароматные травы базилика, лаванды и т.д. Их можно приобрести в специализированных магазинах. Подавать на праздничный стол с загадочной улыбкой! Приятного аппетита!
– — Если нет кухонной решетки, остудить коржи можно поставив их на перевернутое сито;
– — Чтобы аккуратно разрезать толстый корж ровно и без поломок, можно натянуть шелковую нить на пальцах или тонкую леску и –пусть кто-то поможет и положит руку поверх- разрезать корж;
– — Перед тем, как смазывать собранный торт вокруг, лучше сразу его перенести на блюдо для подачи.
Рецепт ошибочен в одном, но очень важном ингредиенте. в креме указано 3/4 ч.л. ванилина — получается горький крем, который ничем не исправить, а только выкинуть. благодаря вашему рецепту испорчены весьма дорогие продукты.
1 кг ванильного сахара (пудры) состоит из: 1). ванилин — 0,036 кг + сахарной пудры — 0,964 кг
nika8855 в рецепте указан не ванилин, а ванильный сахар. Ванильный сахар горечи не дает)
я даже не удержалась и зарегистрировалась,так «возмутил» коммент»))))
Во-первых в рецепте указано про ванильных сахар!)
а во-вторых,я использую пакет ВАНИЛИНА HAAS а это не на кончике ножа, и у меня не горчит,т.к.ванилин хороший,а не кристаллический из сети магнит (те дают горечь если больше чем на кончике ножа). ну и опытному любому кулинару-кондитеру это известно.
Красивый торт! Рецепт явно в свою поваренную книгу.