Торт кокосово-шоколадный

Торт кокосово-шоколадный

Торт кокосово-шоколадный — это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без исключения. Приготовьте такой торт на день рождение и на вечеринку, ведь подавать его очень удобно, порезав на маленькие пирожные. Да и рецепт приготовления торта очень прост, так что у вас все обязательно получится.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт кокосово-шоколадный

    готовим тесто

  • Торт кокосово-шоколадный
    Сразу растопите на водяной бане горький темный шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции и пока уберите остывать при комнатной температуре. В то же время взбейте яичные белки со щепоткой соли и сахара до густой и устойчивой пены.
  • Торт кокосово-шоколадный
    Отдельно перетрите желтки с сахаром, а затем смешайте их с растопленным шоколадом до однородности.
  • Торт кокосово-шоколадный
    Добавьте взбитые яичные белки и осторожно, лопаткой или ложкой перемешайте.
  • В конце добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Все вместе очень хорошо замешайте. Получится жидкое, как на бисквит, тесто.
  • Торт кокосово-шоколадный

    запекаем корж

  • Торт кокосово-шоколадный
    Готовое тесто вылейте на прямоугольный противень и разровняйте его поверхность, стараясь сделать края толще, чем середину.
  • Запекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: втыкаете в тесто, достаете и смотрите; если на шпажке есть кусочки массы, то корж еще не готов. После запекания шоколадному коржу нужно дать остыть.
  • Торт кокосово-шоколадный

    готовим коксовый крем

  • Торт кокосово-шоколадный
    Для приготовления крема смешайте в миске сахар, манную крупу и молоко.
  • Постепенно нагревайте крем, все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Добавьте, когда крем станет горячим, кокосовую стружку и сливочное масло. Продолжайте мешать и нагревать до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Снимите с огня и немного остудите крем, но он должен оставаться теплым.
  • Торт кокосово-шоколадный

    наносим кокосовый крем и шоколадную глазурь

    Нанесите теплый кокосовый крем на корж и разровняйте его поверхность. Растопите на водяной бане шоколад для глазури, смешав его со сливочным маслом, а затем нанесите получившуюся массу на верх вашего торта. Теперь дайте кокосово-шоколадному торту полностью остыть и можно подавать к столу.

  • Торт кокосово-шоколадный

    подаем торт кокосово-шоколадный

  • Торт кокосово-шоколадный
    Торт кокосово-шоколадный при подаче, или перед подачей, нужно порезать на прямоугольные кусочки, чтобы получились пирожные, которые удобно брать.
  • Подавайте сладкий, вкусный торт к чаю. Великолепное угощение для гостей. Приятного чаепития вам!

– Так же шоколад для глазури можно с растопить с молоком или сливками, чтобы масса была более жидкой.

– Кокосово-шоколадный можно украсить сверху коксовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.