Торт кокосово-шоколадный — это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без исключения. Приготовьте такой торт на день рождение и на вечеринку, ведь подавать его очень удобно, порезав на маленькие пирожные. Да и рецепт приготовления торта очень прост, так что у вас все обязательно получится.
- Тесто
- Куринные яйца 6 штук
- Сахар 150 грамм
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Темный шоколад 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика
- Кокосовый крем
- Молоко 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Крупа манная 50 грамм
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Шоколадная глазурь
- Масло сливочное 80 грамм
- Горький шоколад (молочный горький) 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт кокосово-шоколадный
-
готовим тесто
- Сразу растопите на водяной бане горький темный шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции и пока уберите остывать при комнатной температуре. В то же время взбейте яичные белки со щепоткой соли и сахара до густой и устойчивой пены.
- Отдельно перетрите желтки с сахаром, а затем смешайте их с растопленным шоколадом до однородности.
- Добавьте взбитые яичные белки и осторожно, лопаткой или ложкой перемешайте.
- В конце добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Все вместе очень хорошо замешайте. Получится жидкое, как на бисквит, тесто.
-
запекаем корж
- Готовое тесто вылейте на прямоугольный противень и разровняйте его поверхность, стараясь сделать края толще, чем середину.
- Запекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: втыкаете в тесто, достаете и смотрите; если на шпажке есть кусочки массы, то корж еще не готов. После запекания шоколадному коржу нужно дать остыть.
-
готовим коксовый крем
- Для приготовления крема смешайте в миске сахар, манную крупу и молоко.
- Постепенно нагревайте крем, все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Добавьте, когда крем станет горячим, кокосовую стружку и сливочное масло. Продолжайте мешать и нагревать до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Снимите с огня и немного остудите крем, но он должен оставаться теплым.
-
наносим кокосовый крем и шоколадную глазурь
Нанесите теплый кокосовый крем на корж и разровняйте его поверхность. Растопите на водяной бане шоколад для глазури, смешав его со сливочным маслом, а затем нанесите получившуюся массу на верх вашего торта. Теперь дайте кокосово-шоколадному торту полностью остыть и можно подавать к столу.
-
подаем торт кокосово-шоколадный
- Торт кокосово-шоколадный при подаче, или перед подачей, нужно порезать на прямоугольные кусочки, чтобы получились пирожные, которые удобно брать.
- Подавайте сладкий, вкусный торт к чаю. Великолепное угощение для гостей. Приятного чаепития вам!
– Так же шоколад для глазури можно с растопить с молоком или сливками, чтобы масса была более жидкой.
– Кокосово-шоколадный можно украсить сверху коксовой стружкой.