Готовим бисквитный торт «Клубника со сливками». Это очень нежный торт, который покорил моих домочадцев. Торт состоит из двух клубничных текстур — мусса и конфи, сливочной пропитки, клубничного крем-чиза и очень нежного бисквита. Из одного только описания уже можно предположить, как это вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Куринные яйца 5 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука (Пшеничная) 130 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 30 гр.
- Соль
- Клубничное конфи
- Клубника 150 гр.
- Сахар 30 гр.
- Желатин 4 гр.
- Вода 20 гр.
- Клубничный мусс
- Клубника 120 гр.
- Сливки 120 гр.
- Сахар 45 гр.
- Желатин 4-5 гр.
- Вода 23 гр.
- Клубничный крем-чиз
- Пюре клубники 70 гр.
- Сахар 15 гр.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Сыр творожный 400 гр.
- Сливки (33-35%) 100 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Крем для покрытия можно использовать любой
- Сыр творожный 300 гр.
- Сливки 70 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный торт со сливками
- В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, заморозить.
- Клубничный мусс. Подготовить форму также, как для конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу. Вылить в форму, заморозить.
- Клубничный крем-чиз. Для клубничного конфитюра 70 г пюре клубники смешать с 15 г сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Остудить. В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния. Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения.
- Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными.
- Сборка. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать бисквит на 3 коржа. Схема сборки : бисквит-пропитка-крем — мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка. Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема. Мусс и конфи выкладывать замороженными. Обернуть торт пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой или разъемным кольцом. Настоять минимум часов 6. Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия.