Торт «Изумрудная черепаха»

Торт "Изумрудная черепаха"

Торт «Изумрудная черепаха» — оригинально оформленный десерт, который украсит любой детский праздник, приведя в восторг не только малышей, но и их родителей. Не скажу, что готовится он быстро, лучше позвать на помощь еще одну пару рук. К тому же сам процесс совсем не сложный и очень интересный. Приготовьте торт «Изумрудная черепаха» всей семьей, а потом устройте домашнее чаепитие!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Торт «Изумрудная черепаха»

  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Готовим крем

  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой. Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.
  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Теперь добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.
  • Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты. Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону. 
  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Готовим тесто

    В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным. Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации. Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.

  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Раскатываем коржи

  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой. 
  • Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.
  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Выпекаем коржи

  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).
  • Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз. Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.
  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Обрезаем коржи

  • Торт "Изумрудная черепаха"
    После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов. Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.
  • В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.
  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Подготавливаем киви

    Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек). Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.

  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Собираем торт «Изумрудная черепаха»

  • Торт "Изумрудная черепаха"
    И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.
  • Торт "Изумрудная черепаха"
    С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви, а сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.
  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.
  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.
  • Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще. Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.
  • Торт "Изумрудная черепаха"

    Подаем торт «Изумрудная черепаха»

  • Торт "Изумрудная черепаха"
    Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.
  • Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.