Очень вкусный торт, который по вкусу напоминает эклер. Просто готовится и быстро. Смотрится очень аппетитно и на вкус потрясающий. В общем, нам очень понравился. Рекомендую.
- Тесто:
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 80 гр.
- Соль 1 ч л без горки
- Мука (Пшеничная) 140 гр.
- Куринные яйца 4 шт
- Молоко 100 мл
- Заварной крем:
- Молоко 600 мл
- Крахмал 60 гр.
- Куринные яйца 2 шт
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Эклер Карпатка». Простой домашний торт
- В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. Быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто, непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту.
Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части.
Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. До красивого румяного цвета.
- Заварной крем. Выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Даем ему закипеть. Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать. Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл. Перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема.
Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут перемешивать , чтоб быстрее остыл. Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.
Затем взбить мягкое масло до пышности. И добавить к нему частями остывший заварной крем. Перемешать. - Бортики разъемной формы я застелила пергаментом. Выкладываем первый корж. Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже.
Равномерно распределить крем. Положить следующий корж. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. У меня стоял ночь. Украсить сахарной пудрой. Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.