Тирамису с какао — простой и нежный десерт, вы легко приготовите его в домашних условиях. Только нужно будет набраться терпения, чтобы дать печенью пропитаться. Лучше готовить тирамису за сутки для подачи, тогда успех десерта на столе обеспечен.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 250 грамм
- Печенье (савоярди шоколадное) 20 штук
- Куринные яйца 5 штук (первого сорта)
- Сахар 5 столовых ложек
- Тертый шоколад 1 столовая ложка
- Какао (порошок) 1 столовая ложка
- Какао (напиток) 100 миллилитров
- Ром 2 миллилитра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тирамису с какао
-
завариваем какао
Разведите 2 чайные ложки какао в 100 миллилитрах воды. Вскипятите, хорошо перемешайте и оставьте остужаться до комнатной температуры. Когда какао остынет, добавьте в него ром и тертый шоколад.
-
взбиваем желтки
Желтки отделите от белков и взбейте их хорошенько с сахаром до однородной бледно-желтой массы.
-
взбиваем белки
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Если белки никак не взбиваются, возможно, к ним попало немножко желтка, поэтому отделяйте все очень аккуратно и внимательно.
-
смешиваем крем
- Теперь аккуратно, уже без всякого миксера, смешайте белки, желтки и жирный сливочный маскарпоне.
- Смешайте воздушный и нежный крем до однородной консистенции, не взбивая его, чтобы не повредить структуру белковой пены.
-
собираем тирамису с какао
- Печенье по очереди окунайте в какао с ромом. Недолго, буквально на 1-2 секунды, так как савоярди очень быстро пропитывается.
- Затем выкладывайте печенье на дно формы (если нужно, можно его поломать, чтобы вошло) и смазывайте сверху кремом из маскарпоне.
- Собирайте ваш десерт слой за слоем, чередуя пропитанное какао печенье и крем.
- Готовый десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел и принял форму. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.
-
подаем тирамису с какао
Подавать тирамису с какао нужно охлажденным, по желанию вы можете украсить его сверху дольками шоколада или кусочками изломанного печенья савоярди. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
– Вместо рома можно использовать коньяк, или не использовать алкоголь для пропитки печенья вовсе.