Шоколадный блинный торт — лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка! Прекрасная идея для праздничного стола или для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, да что там, взрослые тоже не в силах будут отказаться от кусочка такого тортика. А еще, в отличии от прочих сладостей, он сытный и питательный.
- Для блинов
- Крупа пшеничная 1 1/3 стакана
- Крахмал (картофельный) 3 столовые ложки
- Мука (пшечничная) 2 столовые ложки
- Какао (Порошок какао) 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Молоко 3 стакана (примерно)
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Куринные яйца 3 штуки (отборные)
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/4 (для каши)
- Вода 2 3/4 стакана (для каши)
- Растительное масло 1 столовая ложка (для каши)
- Для начинки
- Сливочный сыр 1 килограмм
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 2 столовые ложки
- Темный шоколад (тертый) 1/2 плитки
- Сахарная пудра по вкусу
- Для шоколадной глазури
- Шоколад молочный 1 1/2 плитки
- Сливки 4 столовые ложки
- Шоколад (белый) 1/2 плитки
- Дополнительно
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный блинный торт
-
готовим кашу
- Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.
- Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
-
готовим блинное тесто
Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)
-
жарим блины
Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней. После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.
-
готовим начинку
Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов). Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.
-
собираем торт
Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.
-
готовим шоколадную глазурь
Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки. Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник. Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник. Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.
-
подаем шоколадный блинный торт
- Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.
- Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом. Приятного аппетита!
– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.
– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.