Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт — это настоящее лакомство для сладкоежек. Очень легко готовится, а вкус получается шоколадный-прешоколадный. Этот торт отлично подойдет как на праздничный стол в качестве десерта, так и как повод собраться всей семьей и просто попить чай с чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Простой шоколадный торт

  • Простой шоколадный торт

    Взбиваем яичные желтки

    Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахарным песком и с ванильным сахаром. Взбейте все с помощью миксера в однородную массу.

  • Простой шоколадный торт

    Взбиваем яичные белки

    Отдельно взбейте яичные белки, добавив к ним щепотку соли. У вас должна получиться жесткая пена, которая не будет вытекать из тарелки, если вы ее наклоните. А чтобы все получилось хорошо, обязательно тщательно промойте тару и венчики средством для мытья посуды, чтобы обезжирить.

  • Простой шоколадный торт

    Топим шоколад

    Растопите полторы плитки шоколада на водяной бане или в сотейнике на медленном огне, как вам удобней. Главное, чтобы у вас получилась однородная жидкая масса.

  • Простой шоколадный торт

    Готовим тесто

    Добавьте растопленный шоколад во взбитые желтки. Затем добавьте туда же порошок какао. Отдельно смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста, а затем высыпьте их в шоколадно-яичную массу. Хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и аккуратно все смешайте лопаткой, двигаясь от края к центру, сверху вниз. Если масса покажется вам слишком густой, сухой, то можно разбавить ее небольшим количеством молока.

  • Простой шоколадный торт

    Формируем простой шоколадный торт

    Вырежьте вафельный корж по размеру формы и уложите его на дно смазанной маслом формы для запекания. Обрезки пока отложите в сторону, они нам еще понадобятся. Сверху на вафельный корж уложите шоколадную массу и слегка разровняйте. А теперь раскрошите обрезки вафли и разложите получившиеся кусочки сверху.

  • Простой шоколадный торт

    Выпекаем простой шоколадный торт

    Поставьте шоколадный торт в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение, примерно, часа, проверяя готовность зубочисткой (если на выходе она сухая и без кусочков теста, то все пропеклось). Как только торт будет готов, вынимайте его из духовки, но подавать на стол не спешите, он станет гораздо вкусней после того, ка остынет до комнатной температуры.

  • Простой шоколадный торт

    Подаем простой шоколадный торт

    Подавайте простой шоколадный торт в качестве десерта к горячему чаю, кофе или какао. Получается очень сладкий и насыщенный вкус, обязательно порадуйте этой вкуснятиной себя и своих близких. Приятного аппетита!


– Можно добавить в простой шоколадный торт любые дробленные орехи. Грецкие, например, или миндаль.

– Очень важно использовать настоящий горький шоколад и хороший какао-порошок, только в таком случае получится вкусный торт.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.