Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

Вкуснейший торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Просто бесподобный крем и нежные слоистые коржи!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

  •  
  • Сначала сделаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом. Добавить молоко. Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
     
  • Замороженное сливочное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку. Добавить соль к яйцу, перемешать. Добавить яйцо и сметану к крошке из сливочного масла и муки. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Разделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, при необходимости посыпая тесто мукой. Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей подрумянить в духовке.
  • Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. Добавить заварную основу комнатной температуры по 1 ч.л. за раз, взбивая до полной однородности.
  • Остывшие коржи смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сахарной пудрой. Посыпать крошкой верх и бока торта. 
  • Если любите Наполеон с хрустящими коржами, то поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался. Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
    Вы можете посмотреть пошаговый рецепт в видео.
     


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 3.31 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Здравствуйте, хочу поблагодарить за рецепт коржей! Крем я сделала заварной+ маскарпоне, а вот коржи по вашему рецепту. Потрясающе! Оооочень вкусно, слоистые, хрустящие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.