Вкуснейший торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Просто бесподобный крем и нежные слоистые коржи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи для торта Наполеон:
- Мука (Пшеничная) 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана (15%) 200 г
- Куринные яйца (большое) 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Крем для торта Наполеон:
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное 150 г
- Молоко 400 г
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 100 г + 20 г ванильного сахара
- Мука (Пшеничная) 25 г
- Крахмал 25 г
- Для крошки:
- Сахарная пудра 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!
-
- Сначала сделаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом. Добавить молоко. Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
- Замороженное сливочное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку. Добавить соль к яйцу, перемешать. Добавить яйцо и сметану к крошке из сливочного масла и муки. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Разделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.
- Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, при необходимости посыпая тесто мукой. Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей подрумянить в духовке.
- Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. Добавить заварную основу комнатной температуры по 1 ч.л. за раз, взбивая до полной однородности.
- Остывшие коржи смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сахарной пудрой. Посыпать крошкой верх и бока торта.
- Если любите Наполеон с хрустящими коржами, то поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался. Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт в видео.
Здравствуйте, хочу поблагодарить за рецепт коржей! Крем я сделала заварной+ маскарпоне, а вот коржи по вашему рецепту. Потрясающе! Оооочень вкусно, слоистые, хрустящие.