Нежный шоколадный торт на сковороде

Нежный шоколадный торт на сковороде

Я и подумать не могла, что на сковороде торт может получиться таким мягким, воздушным! Еще и коржи раскатывать не надо. Крем – это вообще отдельная тема – такое ощущение, что ешь шоколадное мороженое. 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежный шоколадный торт на сковороде

  • 1.       Соединяем сахар и муку, добавляем яйцо. Все перемешиваем. Вливаем Молоко частями. Мешаем пока масса не станет однородной.
  • 2.       Ставим на средней огонь и варим постоянно помешивая. Крем станет гуще. Убираем с огня, как только смесь закипит. Чтобы быстрее остыла, переливаем в другую емкость и накрываем плотно пленкой.
  • 3.       Взбиваем масло до бела, добавляем ванилин и какао. Порционно добавляем остывшую заварную основу, каждый раз взбивая.
  • 4.       В сотейник или кастрюлю наливаем мед, ставим на средний огонь. Мед станет более жидким, добавляем соду, продолжая взбивать. Масса увеличится в несколько раз. Примерно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавляем масло. Убираем с огня, когда масло растает. Даем остыть.
  • 5.       Яйца взбиваем с сахаром и солью. Затем Добавляем немного остывшую медовую смесь, перемешиваем. Просеиваем какао и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • 6.       Сковороду смазываем маслом, если она пригорает. Если антипригарным покрытием, смазывать не надо. На 1 корж уходит 3-3.5 ст.л теста. (зависит от диаметра) Выпекаем на медленном огне 4-5 мин или 1-2 на среднем. Переворачиваем, когда появятся пузыри на корже, выпекать 1 мин на медленном или 20 сек на среднем. Получается 5-6 коржей. Я запекаю 1 маленький, для посыпки.
  • 7.       Обрезаем края у коржей, чтобы торт был ровным. Тарелку смазываем небольшим количеством крема и укладываем 1 корж. На каждый корж уходит 3-4 ст.л крема. Промазываем все коржи и края.
  • 8.       Вручную или при помощи скалки измельчаем крошку из обрезков или 1 коржа. Покрываем края торта и верх крошкой, оставляя центр свободным.
  • 9.       Для ганаша: на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и 1-2 ст.л масла. Заливаем в свободный центр. Даем глазури застыть.
  • Восхитительно вкусный, нежный шоколадно-медовый торт готов! Можно сразу есть или дать настояться на ваше усмотрение. Мы еле дождались, когда глазурь застынет и сразу поели.)))

    П.с: диаметр сковороды у меня 20 см, у автора диаметр – 24 см и уходило так же 3 ст.л на корж


Распечатать рецепт
karimovi/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.