Нежный бисквитный торт со смородиной

Нежный бисквитный торт со смородиной

Рецепт нежного бисквитного торта со смородиной — это подробное руководство по созданию восхитительного десерта. В нем описаны шаги приготовления легкого бисквита, сочетающегося с ароматной смородиновой начинкой. Инструкции подходят как для опытных пекарей, так и для новичков в кулинарии. Рецепт предлагает понятные указания и советы по выбору ингредиентов, чтобы каждый этап приготовления был успешным. Торт со смородиной — это прекрасный выбор для тех, кто ищет новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежный бисквитный торт со смородиной

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта на праздничный стол. Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 5 шт. куриных яиц, добавляем соль по вкусу и взбиваем до легкой пены.
  • Добавляем в миску частями 230 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до белой воздушной яичной массы. Просеиваем в тарелку 150 гр. муки вместе с 30 гр. какао-порошка и просеивая добавляем в миску к яичной массе.
  • Перемешивая между собой соединяем сухую и жидкую части теста до однородной массы, которой заполняем форму для выпечки, равномерно распределяем и даем постоять 10-15 минут. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Для приготовления крема выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 75 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 22 гр. крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая завариваем сметанный крем на средней температуре. Перекладываем приготовленный заварной сметанный крем в миску и остужаем прикрыв целлофановым мешком до комнатной температуры.
  • Бисквит выпекаем 35 минут, затем выключаем духовку и оставляем его в закрытой духовке еще на 5 минут. Приготовленный бисквит достаем из духовки и остудив разделяем на три одинаковые части.
  • Выкладываем в мерную кружку 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером. Частями добавляем в кружку к маслу заварной сметанный крем и хорошо взбив миксером между собой перекладываем в миску.
  • Начинаем собирать торт и на первый бисквит, как и на два последующих выкладываем для пропитки замороженные ягоды черной смородины. Поверх ягоды наносим приготовленный крем до 1 см. толщиной и хорошо промазываем края бисквитных слоев.
  • Выкладываем третий завершающий слой бисквита и наносим сверху приготовленный белково-заварной крем, которым затем сверху произвольно украшаем торт, предварительно заполнив им кондитерский кулек.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.