Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Сливочный нежный крем со свежей ягодой и нежным шоколадным бисквитом — быстрый и простой, но невероятно вкусный клубничный торт с шоколадным бисквитом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадный торт с клубникой

  • В чашке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком. Добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.
  • Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент. Налить тесто (не больше половины формы, так как тесто удвоится в объеме). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
  • Готовый корж вынуть из формы, переложить на решетку для полного остывания.
  • Приготовить крем. Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло).
  • Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.
  • На поверхность коржа выложить весь крем.Поставить в холодильник для стабилизации крема, примерно на 2 часа, лучше на ночь.
  • Клубнику помыть, отрезать чашелистики, нарезать на половинки.
  • Сверху на крем торт украшаем клубникой.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.