Содержание
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Заварное тесто:
- Вода 70 гр
- Молоко 70 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука (Пшеничная) 100 гр
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар ¼ ч.л.
- Куринные яйца (С0) 3 шт. (комнатной температуры)
- Заварной крем:
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко 500 гр
- Сахар 130 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Масло сливочное (82%) 150 гр
- Для посыпки:
- Сахарная пудра 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом
-
Видео-рецепт
-
Начнем с заварной основы для крема
- Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.
- Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
-
Приготовим заварное тесто
- Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку.
- Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
-
Добавляем яйца
Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки большим комом, образуя характерный язычок.
-
Запекаем коржи
- Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.
- Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
-
Вернемся к крему
- Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.
- Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
-
Собираем торт
- В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся.
- Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
-
Подаем торт «Карпатка» с заварным кремом
Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.