Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать. 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

  • Видео-рецепт

  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

    Начнем с заварной основы для крема

      

  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом
    Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.
  • Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

    Приготовим заварное тесто

  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом
    Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку.
  • Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

    Добавляем яйца

     Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. В итоге нужно получить такую консистенцию теста, что оно спадает с лопатки большим комом, образуя характерный язычок.

  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

    Запекаем коржи

     

  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом
      Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.
  • Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть.
  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

    Вернемся к крему

  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом
    Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.
  • Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать. Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

    Собираем торт

  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом
    В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся.
  • Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
  • Нереально вкусный торт «Карпатка» с заварным кремом

    Подаем торт «Карпатка» с заварным кремом

     Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.