Морковный торт с глазурью

Морковный торт с глазурью

Вкусными домашними десертами родных и близких можно радовать не только по случаю какого-либо знаменательного события или праздника. Отличным поводом может послужить просто хорошее настроение хозяйки. Морковный торт с глазурью — прекрасный десерт, который получается не только очень нежным и ароматным, но и полезным. Идеальный вариант для привередливых малышей и взрослых.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морковный торт с глазурью

  • Морковный торт с глазурью

    Подготавливаем морковь

    Морковь промываем под проточной водой, зачищаем от кожуры и натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную тарелку или на разделочную доску.

  • Морковный торт с глазурью

    Готовим тесто

    Для теста просеиваем муку, смешиваем ее с содой, солью и разрыхлителем и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

    Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в чашу миксера и взбиваем до однородности примерно минуту. После чего добавляем постепенно сахар и взбиваем еще 4 минуты. Далее не переставая перемешивать, вливаем растительное масло.

    Теперь аккуратно всыпаем в жидкость мучную смесь и взбиваем однородное тесто. Затем добавляем морковь и снова перемешиваем.

  • Морковный торт с глазурью

    Запекаем морковные коржи

    Тесто можно запечь одним большим коржом, а после разрезать на нужное количество слоев в торте или выпечь отдельно несколько, при условии, что у вас есть одинаковые формы. В нашем случае было две формы, которые заранее застили пекарской бумагой.

    В любом случае разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем запекаться наше тесто до полной готовности. Что касается времени, то оно будет варьироваться в зависимости от толщины слоя примерно 25 — 45 минут.

    Готовность можно проверить с помощью спички, зубочистки или обычной вилки. На инвентаре не должно оставаться следов сырого теста.

  • Морковный торт с глазурью

    Готовим глазурь

    А пока запекаются наши коржи, приготовим глазурь. Для нее нам понадобится чистый миксер. Итак, в чашу миксера выкладываем сливочное масло с сыром и взбиваем до ровной консистенции без комочков. Затем постепенно вводим просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Должна получиться не сильно густая белая глазурь.

  • Морковный торт с глазурью

    Формируем торт

    Готовые коржи достаем из духовки и оставляем в форме примерно на 5 — 10 минут, чтобы они слегка остыли. Затем перекладываем на решетку, убираем пекарскую бумагу и оставляем остывать до комнатной температуры.

    После того как выпечка остыла, выкладываем первый корж на красивую тарелку, смазываем его глазурью, затем аккуратно укладываем второй корж и обмазываем весь торт оставшейся глазурью.

  • Морковный торт с глазурью

    Подаем морковный торт с глазурью

    Морковный торт с глазурью подается комнатной температуры. Его можно украсить по собственному вкусу, например, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченной вафлей, свежими ягодами или фруктами, но непременно с чашечкой чая или молоком.

    Приятного аппетита!


– Если у вас нет пекарской бумаги, формы можно застелить фольгой, которую стоит обработать растительным или сливочным маслом, даже не смотря на то, что в тесто уже входит масло.

– Если глазурь получилась слишком густой, разбавить ее можно 2 — 3 чайными ложками молока.

– В такое тесто часто добавляют молотую корицу примерно столовую ложку, а также ванильный экстракт.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.