Молочная девочка

Молочная девочка

Молочная девочка – это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что рецепт готовится проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез, и вкус становится еще богаче.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Молочная девочка

  • Молочная девочка

    Подготавливаем ингредиенты

    Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры. Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.

  • Молочная девочка

    Смешиваем тесто

    К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.

  • Молочная девочка

    Выпекаем коржи

    Приступаем к выпеканию коржей.
    Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.

    Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
    Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
    Делим условно тесто пополам.  Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
     
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится — вынимаем.

  • Молочная девочка

    Нарезаем коржи

    Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
    Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
    Точно так же выпекаем вторую часть теста.

  • Молочная девочка

    Смазываем торт кремом

    Теперь займемся кремом. Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.
     
    Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
     
    Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем застынет и впитается, и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
     
    Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.

  • Молочная девочка

    Подаем

    Украшаем торт по желанию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
    Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа.  Я оставляю на ночь.
    Невероятно вкусный торт «Молочная девочка» готов! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.