Медведь — самый вкусный торт. К восьмому дню рождения мама приготовила шесть разных тортов. Медведь был самым вкусным из них. Бабушка тоже очень его любит, и это один из тортов, который она готовит ко всем большим праздникам. Большой его плюс в относительно невысокой стоимости ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крем:
- Молоко 750 мл.
- Мука 1 ст.
- Куринные яйца 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Коржи:
- Мука (плюс 1 стакан на замес) 2 стак.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Какао 4 ч.л.
- Сметана 1 ст.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Глазурь:
- Сахар ½ ст.
- Молоко 150 мл.
- Какао 5 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Медведь — самый вкусный торт.
- Первым делом приготовим заварной крем. В сотейник разогреваем молоко, добавляем сахар и перемешиваем до кипения на маленьком огне.
- Пока молоко греется, отделяем желтки от белков. Добавляем просеянную муку в желтки и поэтапно вводим молоко, продолжая помешивать венчиком.
- Доводим массу до состояния густой сметаны, не допуская образования комочков, и снимаем с огня.
- Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сливочное масло в крем и хорошенько перемешиваем венчиком.
- Затем добавляем взбитые белки в молоко, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до пяти минут. Крем ставим в прохладное место остывать, а затем приступаем к коржам.
- Просеиваем муку, добавляем какао и сахар, затем сметану, гасим соду уксусом и добавляем в массу, хорошенько все перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем к массе и вымешиваем тесто, постепенно вводя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто разделяем на пять равных частей и скалкой раскатываем коржи. Формы коржам придаем с помощью тарелки
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем коржи, чтобы они не поднялись во время выпечки, прокалываем их вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов на 5-10 минут, проверяя готовность спичкой.
- Приготовим глазурь. В сотейнике разогреваем молоко с сахаром, добавляем какао и продолжаем помешивать до кипения. Даем выпариться лишней жидкости, вводим сливочное масло и оставляем остывать.
- Затем обмазываем коржи кремом, чем больше крема тем вкуснее, заливаем глазурью и равномерно распределяем. Финальным штрихом присыпаем крошкой. Торт готов, и вы убедитесь, что рецепт довольно простой, но торт получается очень вкусным.