Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Мед 100 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Масло сливочное 120 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар 120 гр.
- Мука (пшеничная) 220 гр.
- Для приготовления крема:
- Сметана (25%) 400 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.(с горкой)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Медовик со сметанным кремом
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного и нежного медовика.
-
Приготовление теста
Выкладываем в сотейник 100 гр. меда, затем ставим его на плиту и включаем ее на среднюю температуру, после чего растапливаем мед в сотейнике. Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем ее с медом.
-
Перемешиваем мед с содой
Вновь ставим сотейник на плиту и убавив температуру до минимальной хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.
-
Выкладываем масло
Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и отставляем его в сторону.
-
Разбиваем яйца
Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем миксером до легкой воздушной массы.
-
Добавляем сахар
- Высыпаем в миску 120 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до пышной белой массы.
- Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 ст.л. яичной массы и хорошо перемешиваем между собой, затем выливаем получившуюся смесь в большую миску с яичной и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с жидкой основой 220 гр. пшеничной муки.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто до однородной консистенции.
-
Выпекаем коржи
Выкладываем половину теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, затем ставим его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут.
-
Обрезаем коржи
- Выкладываем бисквит на стол и ровно срезаем его края. Приготавливаем второй бисквит аналогичным способом и также ровно обрезаем его края, затем откладываем обрезки для дальнейшего украшения торта.
- Складываем два коржа один на один и разрезаем их пополам.
-
Приготавливаем крем
Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 гр. 25% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
-
Собираем торт
- Выкладываем первый корж на большую тарелку и наносим на него равномерным слоем приготовленный крем, который затем прикрываем следующим и так до последнего коржа.
- Наносим сверху и боков собранного торта сметанный крем завершающим равномерным слоем.
-
Покрываем торт крошкой
Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
-
Подача торта
- Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!