Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Медовик со сметанным кремом

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом.

  • Медовик со сметанным кремом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного и нежного медовика.

  • Медовик со сметанным кремом

    Приготовление теста

    Выкладываем в сотейник 100 гр. меда, затем ставим его на плиту и включаем ее на среднюю температуру, после чего растапливаем мед в сотейнике. Доводим мед в сотейнике до кипения и снимаем его с плиты, затем высыпаем в сотейник 1 ч.л. пищевой соды и перемешиваем ее с медом.

  • Медовик со сметанным кремом

    Перемешиваем мед с содой

    Вновь ставим сотейник на плиту и убавив температуру до минимальной хорошо перемешиваем мед с содой до пышной массы.

  • Медовик со сметанным кремом

    Выкладываем масло

    Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 гр. размягченного сливочного масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и отставляем его в сторону.

  • Медовик со сметанным кремом

    Разбиваем яйца

    Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем миксером до легкой воздушной массы.

  • Медовик со сметанным кремом

    Добавляем сахар

  • Медовик со сметанным кремом
    Высыпаем в миску 120 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты до пышной белой массы.
  • Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 ст.л. яичной массы и хорошо перемешиваем между собой, затем выливаем получившуюся смесь в большую миску с яичной и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Медовик со сметанным кремом

    Просеиваем муку

    Просеиваем в миску с жидкой основой 220 гр. пшеничной муки.

  • Медовик со сметанным кремом

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто до однородной консистенции.

  • Медовик со сметанным кремом

    Выпекаем коржи

    Выкладываем половину теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем, затем ставим его в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут.

  • Медовик со сметанным кремом

    Обрезаем коржи

  • Медовик со сметанным кремом
    Выкладываем бисквит на стол и ровно срезаем его края. Приготавливаем второй бисквит аналогичным способом и также ровно обрезаем его края, затем откладываем обрезки для дальнейшего украшения торта.
  • Складываем два коржа один на один и разрезаем их пополам.
  • Медовик со сметанным кремом

    Приготавливаем крем

    Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 гр. 25% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

  • Медовик со сметанным кремом

    Собираем торт

  • Медовик со сметанным кремом
    Выкладываем первый корж на большую тарелку и наносим на него равномерным слоем приготовленный крем, который затем прикрываем следующим и так до последнего коржа.
  • Наносим сверху и боков собранного торта сметанный крем завершающим равномерным слоем.
  • Медовик со сметанным кремом

    Покрываем торт крошкой

    Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим приготовленную крошку равномерным слоем сверху и боков торта.

  • Медовик со сметанным кремом

    Подача торта

  • Медовик со сметанным кремом
    Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.