Медовик бисквитный

Медовик бисквитный

Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. В основном его готовят на такие праздники, как Медовый спас и Рождество, но и на любом другом торжестве такой тортик будет смотреться просто великолепно. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Медовик бисквитный

  • Медовик бисквитный

    подготавливаем духовку и формы для выпечки

    Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем определяемся с формами для выпечки. Всего надо 2 штуки, они могут быть прямоугольные или круглые. Смазываем их внутренние стенки и дно тонким слоем сливочного масла, на каждую форму по 20 грамм.

  • Медовик бисквитный

    взбиваем яйца и сахар

  • Медовик бисквитный
    Затем кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. По мере сгущения яичной массы увеличиваем обороты миксера до максимума.
  • Уделяем этому процессу 15 – 17 минут. Когда смесь в миске примет пышную, устойчивую текстуру в виде воздушной пены, а сахар полностью растворится, прекращаем работу кухонного прибора и приступаем к следующему шагу.
  • Медовик бисквитный

    готовим тесто

  • Медовик бисквитный
    Добавляем в миску со взбитыми яйцами жидкий мед и пищевую соду.

    Смешиваем их вместе до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой.

    Затем вооружаемся ситом с мелкой сеткой и начинаем вводить в получившийся состав продуктов, пшеничную муку.

  • Действуем не спеша, одновременно замешивая довольно густое тесто.
  • Медовик бисквитный

    выпекаем медовик бисквитный

    Теперь делим тесто на 2 части, раскладываем их по подготовленным к выпечке формам и разравниваем мучной полуфабрикат так, чтобы он лежал ровным слоем.

    После отправляем медово-бисквитное тесто в разогретую духовку на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной кухонной шпажкой. По очереди вводим ее конец в мякоть коржей и достаем. Если она выйдет сухой — медовый бисквит готов.

    Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски, предварительно уложенные на столешницу.

    Даем коржам постоять в таком виде 10 – 12 минут. Затем аккуратно удаляем их из форм и перекладываем на металлическую решетку при помощи кухонной лопатки, там они остынут до комнатной температуры.

  • Медовик бисквитный

    готовим крем

    Медовик бисквитный готов, но без пропитки блюдо будет немного суховатым. Поэтому готовим самый простой крем. Вливаем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и ставим ее под чистые и сухие лопасти миксера.

    Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем все смешивать. Сначала масса в миске будет жидкой, но постепенно начнет сгущаться. Поэтому периодически меняем скорость кухонного прибора с маленького на средний и после на самый высокий уровень.

    Когда пудра и ванильный сахар растворятся, а смесь станет похожей на тесто для оладий, выключаем кухонный прибор. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут.

  • Медовик бисквитный

    доводим десерт до полной готовности

    Через 30 минут приступаем к формированию торта. Выкладываем на больше плоское блюдо одну медово-бисквитную основу и при помощи столовой ложки смазываем ее толстым слоем густого сметанного крема.

    Сверху на него кладем вторую основу. Выкладываем на него весь крем и распределяем его по всей поверхности и бокам медовика. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

  • Медовик бисквитный

    подаем медовик бисквитный

  • Медовик бисквитный
    Медовик бисквитный подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой торт нарезают порционными кусочками и раскладывают их по тарелкам.
  • Медовик бисквитный
    Его вкус напоминает медовые пряники, но более нежные и воздушные. Тонкий аромат десерта сочетает в себе нотки меда, ванильного сахара и молочных продуктов.
  • Такой тортик приятно смаковать с чашечкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– Вместо пищевой соды можно использовать пищевой разрыхлитель для теста.

– В тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.

– Сформированный торт можно посыпать измельченными орехами, шоколадом, печеньем, овсяными хлопьями.

– Для пропитки можно использовать любой крем на основе сливок, сметаны или сливочного масла.

– Иногда для получения кофейного привкуса в тесто добавляют столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Также в него можно положить пакетик ванильного сахара и щепотку корицы.

– По желанию можно разделить тесто на 4 части испечь 4 коржа.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.