Невероятно вкусный десерт, которым стоит себя баловать хоть иногда. Для приготовления клубничного чизкейка нам потребуется около 2 часов на его приготовление. Обязательно сливочный сыр, печенье и конечно клубника. Порадуйте себя и своих близких, сделав вкуснейший десерт. Он станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. А если готовить его почаще им можно приятно удивить и друзей, подав его в качетсве торта на праздничный стол.
- Клубника 200 грамм
- Печенье
- Масло сливочное 100 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочный сыр 600 грамм
- Сливки (20 %) 125 миллилитров
- Крахмал (Картофельный) 40 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный чизкейк
-   подготавливаем печенье и сливочное масло
-   Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту. 
-   Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой. 
-   Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем. 
-  Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой. 
-   готовим начинку
-   В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем. 
-   И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название — чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем. 
-   Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом. 
-  От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам. 
-   подготавливаем ингредиенты к выпеканиюВключаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию. 
-   выпекаем чизкейкВ разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник. 
-   подаем клубничный чизкейкПеред подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита! 
– Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.
– Для приготовления используем крем сыр, например «Филадельфия» или сливочно творожный сыр, например «Аlmette». Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.
– После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.
– Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.

 
 







































